[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川西线生命线再遇滑坡泥石流 东线形成悬湖
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
     据中央人民广播电台中国之声10:45连线记者张亚然报道,昨晚抢通的汶川西线生命线今日再遭滑坡和泥石流。
    
     主持人:现在连线中央台记者张亚然,今天上午八点钟交通部发布了最新的交通抢修情况,亚然给我们介绍一下。 (博讯 boxun.com)

    
    张亚然:西线大家已经知道了好消息,就是由马尔康经理县到汶川的已经在昨天晚上全线抢通了,但是根据抢通现场发回的消息,今天凌晨00:20分理县因为再次发生了滑坡和泥石流的灾害,受损的情况也是非常严重,大量的边坡垮塌了,尤其是宏业电站到理县的20多公里的路段受损情况还是非常严重。
    
    但是经过沿线的宝通公路组的全力清理,现在塌方的路段能够维持正常的通行,不过还是存在较多的隐患。但是有一个好消息,四川省交通厅组成的救灾车队今天凌晨两点已经从成都出发绕行了西线前往汶川,预计一会儿就可以到达汶川县城了。这是第一批救灾物资的车队。
    
    再一个北线是由沙坝到茂县的国道213已经抢通到距离茂县还有16公里的地方。因为剩下的公路的路基基本上全都损毁了,抢通的任务非常艰巨。交通部派出的工作组和甘肃增援的抢通力量今天将到达作业的现场。
    
    东线是由北川到茂县的省道302线的95公里的路段基本抢通到了距离茂县还有28公里的地方,但是因为抢通的路段再次发生了山体的滑坡,从北川县城到全平的16公里的地方被水淹没了,昨天积水已经形成了直径大约十公里的一个悬湖,而且面积越来越大,现在现场没法取得联系。所以,我们也不知道最新的情况。但是茂县当地的公路部门从茂县到汶川已经抢通了10公里,目前,汶川到茂县中间还有一段没有抢通。
    
    南线离汶川比较近的,也是作业比较艰巨的地方都江堰经过映秀到汶川自国道213从都江堰到汶川已经抢通了第一个大切口,施工机械已经进入,正在进行多点作业全面抢通第二个大切口。汶川的公路部门已经从汶川县城往映秀抢通了28公里,中间还有29公里路段没有抢通。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。