[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地震的主角是灾民不是你温家宝!!(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
    
    
地震的主角是灾民不是你温家宝!!

    
    四川大地震目前过去整整三天了,在超过72小时的黄金救援时间后,面对网民对中共隐瞒灾情、救灾不利的讨伐,喉舌新华网精心策划了一条头条文章“汶川大地震72小时:时间就是生命”(注:后来从头条下来,文章标题改为--抗震救灾:回顾“黄金救援72小时”感人瞬间),列举了中共在“黄金72小时”内的作为,把救灾迟缓、罔顾生命损失而拒绝外援队伍的中共描绘成抗震救灾的“英雄”。
    
    该文大篇幅列举了中共的“丰功伟绩”,而描述民众生命损失的内容很少。不过,这个歌功颂德的文章也难免自爆其丑,文中除了一些外界无法查证的数字之外,在黄金72小时中,在地面行进受阻的情况下,中共出动的对救灾最有力的飞机只有29架,包括温家宝的座机。
    
    另外根据新华网的报导,截止到当地时间15日2时8分,整整三天,进入震中汶川的救援部队只有不足千人。新华网今天的报导称中共今天增派90架直升飞机,而在此之前,派出的直升飞机只有区区20架(在上述29架内)。14日抗震救灾指挥部会议才决定“要求空军15日以空投方式”将部队送达。
    
    在过去的72小时中,中共拒绝国际救援队支援、贻误宝贵的挽救人民生命的时间,招致网民的一片谴责,声讨中共为保权力稳定,不惜草菅人命。专家指出,面对这样的压力,中共只好以假造救援伟绩和光辉形象来逃避民众对它的谴责,掩盖其延误黄金72小时救人所犯下的罪行。
    很多网民痛斥中共隐瞒灾情,救援迟缓。在中共为自己歌功颂德时,网上一片挞伐。有网民痛斥中共不空降部队救人:某空降军所谓到处能飞、到处能降、到处能打的全方位作战能力...单就军人的荣誉讲,在等待救援的灾民面前,你不觉得你愧对人民子弟兵这个称号吗?当年最可爱的人那去了?
    
    有网民说,5。12大地震震动了国人的神经,这几天关于地震方方面面的信息铺天盖地,主流媒体视角都集中在救援进展的内容上,其间充斥着传统的颂歌老调儿,一场灾难看起来马上可以办成Show了,总结表彰大会估计也在筹备之中了。
    
    有网民怒斥CCTV,看了CCTV的报导,灾民们不禁会问一句:我们凭什么情绪稳定?当你的父母惨死在倒塌的房屋下的时候,你会情绪稳定吗?当你的千金、爱子被压在像小山一样的废墟中的时候,你会情绪稳定吗?当你的家产、住宅被地震毁于一旦的时候,你会情绪稳定吗?如果你能做得到,那么你就是冷血的禽兽。
    
    也有网友说,5月15日中午,也就是72小时已经过去的时刻,这首先是中国空军的耻辱,其次是指挥人员的耻辱。我瞠目结舌,老天啊,快一点吧!那压在废墟下的人们还有气息啊!
    
    有的网民指责中共拒绝外援:外国专业救援队伍自备一切设备物资,只要将他们运到灾区就能发挥CCTV都无法否认的巨大作用,怎么运PLA就怎么运他们,他们一不是战斗机械人身形重得难以装载,二不是超级富豪非要加长型林肯才肯坐,三不是超级巨星需要巨额出场费。政府所需要做的一切就是点一下头,就能救回不少灾区人民的性命。
    
    为什么连点一下头都如此困难?为什么?!
    
    有网民说,每耽搁一分钟,就是几十、几百人死亡,耽搁一小时,就是几百、几千人死亡,耽搁一天24小时,可能是几千、几万人死亡……面对已经过去的72小时,我落泪了……
    
    “必须在第一时间追究中共的责任”
    
    张伟国认为,在关注灾民的同时,必须在第一时间追究中共的责任。如果不揭露中共在这场地震前的隐瞒和地震中的救灾缓慢,那它可能还会更无耻的给自己歌功颂德,更肆无忌惮的任由灾区百姓的生命一个个的丧失。因此,外界的压力这时候对灾民是最实际的帮助。
    
    他说,如果能给中共足够大的压力,能够使国外援救队伍进四川,那在72小时内肯定可以使更多的人得救。
    
    中共就是想在要害问题上蒙混过关。如果我们不认识清楚,只会中了中共的圈套,表面上是关心人和救人,但实际上恰恰在贻误救人的良机。
    
    张伟国指出,中共以救人为名,却在掩盖和逃避其应付的责任。并且利用网特放风,营造一种所谓的“互助友爱”“八方声援”的气氛,企图以此逃避自己的罪恶,这是它的一贯手段。
    
    关于目前各地的捐款,李元龙表示,对于中共官方发起的捐助行动,很多人说想捐但是不能捐给官方,因为这是官方组织的活动,他们不信任。他们很怀疑捐款拿出来之后是否能用在灾民的身上,是不是被中共官员层层剥皮,他们根本没有信心。他们说,如果有渠道,我们想直接捐到难民手中,如果官方转手,我们就不干。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 推荐:网上点蜡烛纪念地震遇难者 遥寄灾区祝愿
  • 唐山大地震真相为何29年后才揭开?
  • 重庆要查处‘万州地震’造谣者 四川政府错误辟谣杀人谁负责?
  • 汶川地震给北京奥运带来变数?
  • 镜头写实:一对新人拍婚纱照突遇地震 (图)
  • 四川大地震:温家宝为何非要冒险不可?(图)
  • 中国官方指四川地震死亡估计逾五万人
  • 第一个为四川地震死难者降国旗的中国人——李元龙(图)
  • “网友预测12日地震”被再次辟谣
  • 四川通报地震最新伤亡和游客滞留情况
  • 航拍地震后汶川县映秀镇 (图)
  • FT地震观察:成都水“慌”政府“辟谣”无人信
  • 中国全力以赴抢救地震被困民众:救人始终是重中之重
  • 回良玉赶赴四川地震灾区一线 现场协调解决有关问题
  • 李连杰壹基金为地震灾区筹款2405万元
  • 汶川地震已造四川省19509人遇难
  • 四川大地震死亡人数近两万(图)
  • 快讯:汶川地震至今仍有12300余人被埋在废墟中
  • 铁军参加汶川映秀地震救灾勇担6项抢险重任
  • 巴布亚新几内亚发生6.8级地震 可能引发海啸
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
  • 汶川地震展现强大与脆弱交织的复杂中国
  • 孙文广:必须开放境外救援——汶川地震窥析之一
  • 第三反思:如何指挥抢险救灾汶川大地震/华山剑
  • 大地震暴露豆腐渣工程 彻查全国军民建筑保民卫国/马鼎盛
  • 地震面前的丑陋 灵魂要靠什么救赎?/左春和
  • 地震死人这么多,谁来负责人?
  • 汶川大地震,为何没有预测到?/刘晓原
  • 四川汶川大地震与中国智慧的选择/航亿苇
  • 美利坚和: 叫我如何不愤怒, 地震中的日本学校与中国学校
  • 刘晓波:大地震中的民间之光
  • 科学界质疑中国地震局的声音/taodax
  • 台湾曾参与921地震救灾工兵对四川大地震的几点建议
  • 德报:地震后中国政府表现出透明度
  • 四川大地震,考问各级地震局/张建
  • 摒弃“阴谋论” 人命大于天——有感于对四川地震的评论/张成觉
  • 责无旁贷与逆耳忠言——对四川大地震的思考/张成觉
  • 四川大地震 兩岸「救災包機」可先行/秦漢
  • 刘水:中国地震救灾须向国际社会紧急开放
  • 郭泉:反对“主流科学家”的地震不可预测谬论,临震预测不是“伪科学”/民主先声215


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。