[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆要查处‘万州地震’造谣者 四川政府错误辟谣杀人谁负责?
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
    
    来源:新华网
     针对网上一则“万州要发生地震”的谣言引发万州区居民恐慌,纷纷跑到街头“避难”一事,重庆市政府新闻发言人15日发表声明,驳斥“万州地震”谣言,并对危难关头制造谣言的行为发出警告。 (博讯 boxun.com)

    
    5月14日晚,万州区某网站上流传一则谣言,内容大致声称当晚万州将再度爆发强烈余震。该消息引起当地网民的广泛关注,再经网上转帖、手机转发及口口相传,致使谣言迅速散发,最终演变为大批群众在夜间离开居住的房屋,纷纷涌上街头,给居民自身的正常生活与社会公众秩序带来严重影响。
    
    重庆市政府新闻发言人表示,万州网上流传的地震信息纯属谣言。发言人再次忠告市民,请相信政府,在未得到官方发布的确切消息时,对流传的各类信息大可不必信以为真,更不必产生惊恐情绪,以免对自己的生活、工作和学习产生影响。政府在投入大量人力、物力抗震救灾同时,也在对异常自然现象进行密切监控,请广大市民保持镇静。
    
    发言人重申,对制造谣言者,有关部门将尽快依法查处,决不姑息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。