[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《唐山大地震》作者:救灾不要“做骚”人手挖掘是延误救援
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    
    来源:苹果日报
     不少人将今次四川大地震跟32年前唐山大地震相提并论,报告文学《唐山大地震》作者钱钢昨日打破沉默,撰文评论今次救灾进度。他说灾后三天是救人关键时刻,但今次救灾进度缓慢,又告诫当权者不要利用救灾“做骚”。 (博讯 boxun.com)

    
    钱钢在《南方都市报》撰文表示,今次是唐山大地震以来中国最惨烈的一次地震,现时被压在瓦砾之下的伤者处于无水、无食物的孤立无援状态,精神陷于崩溃边缘。根据唐山大地震的经验,灾后三天是关键时刻,大部份被压的伤者都捱不过三天,所以需尽快施救。
    
    吁不要一味人手挖掘
    
    他批评,今次救援队伍进入震央灾区的时间较当年唐山大地震更晚,呼吁解放军与救援队伍加快拯救工作。
    
    钱钢又告诫当权者要保持清醒与科学头脑,千万不要像唐山大地震时一味以人手挖掘,也不要利用庞大的救援队伍人员在传媒面前“做骚”,营造抢救场面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。