[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

都江堰震后第三天所见(视频)
(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
记者星期三直奔重灾区都江堰,发现楼房到处倒塌,街边尸体横陈,灾后的一片惨烈境况。在全城停电无法发稿的情况下,只能设法搭便车,返回成都。自由亚洲电台林迪从都江堰到成都发出的报道

视频:云南消防部救援部队负责人答记者问(记者林迪)


视频:云南消防部救援部队抵达都江堰灾区(记者林迪)


记者星期二到重庆后,连夜发出第一篇稿子。结束时,已是星期三早上六点。其间也几次发现杯子里的矿泉水轻微晃动,有时也感到阵阵头昏。顾不上睡下,醒来是上午十点。

打算马上去重灾区,但听说交通已经中断,且各方面信息混乱。不久,竟发现一家汽车站有直接去都江堰的车票,决定越过成都,直奔这个重灾区。长途车车厢里气氛沉重,乘客表情严肃。邻座一位壮汉说他的两个弟弟都在都江堰,都没信息。之后见他不断地打手机,说着说着,他又背过身子哭泣。平静后他转过身来,说一个弟弟刚联系上,另一个仍无任何信息。 图片:都江堰市内地震后倒塌的楼房(记者林迪) 汽车不知为何在郊外停下,记者找了辆机动小三轮,继续进城。一路看到倒塌的房屋。车主是当地人,在停下让记者拍摄时,他也向记者介绍自己及家人的遭遇。他家住五楼,地震时房子晃动得所有物品都掉下来,没一个站得住。房子不能住了,墙也倒了。地震过后,手机信号没了,电没了。煤气也没了。他说,他家是幸运的,没有死伤。

而到了中山路上,他突然停下指着街边说,你去看看。记者走近,只见人行道上放着两具尸体。仰卧的那具,腹部裸露,已分不清五官,脸面部分已呈扁平状态。正在此时,一辆车开到,两个戴口罩的工作人员下车,准备收走尸体。当时,天色已昏黑,远近各处都是帐篷,随处有闪动的火光。

一路进城记者发现,除了少数几条大街有街灯和汽车的灯光,其余全城一片黑暗。最亮的地方是那些前来救援的部队所带来的照明工具,其中一支来自云南的消防部队,负责人还向记者做了介绍。

记者本想找一家旅店发稿,但到了华西饭店,同样是一片漆黑。工作人员隔着半开的门缝说,在都江堰,你已找不到一家可以住的旅馆,因为根本没电,更不用说上网。

在市民的提示下,记者拦住一辆开往成都的车,司机说他们是搜房网来送救援物资的。另一位女士说,我们来这了解到,这里最缺的是帐篷和药品,因为尸体已放了这么多天。我第一感觉是战乱,最深刻的印象,这就是灾难,这就是地震。

以上是自由亚洲电台林迪从都江堰到成都发出的报道。(Modified on 2008/5/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:访民陈连清的母亲历经盘查到达天安门(图)
  • 视频:中央电视台新闻联播造假,火炬手空手比划一下算捐钱?
  • 四川地震的几个视频
  • 视频:5月12日甘肃天水地震前半小时天空出现彩云
  • 北京大学三角地举办艾滋儿童捐款活动 (组图+视频)(图)
  • 西藏三一四事件真相视频:活佛永在
  • 慎入!尸体解剖视频:新疆王刚被刑讯逼供死亡(图)
  • 桂林开发商擅自挖路淹死2名儿童(续):家属拉横幅(视频)
  • 西藏三一四事件真相视频:虔诚藏人
  • 视频:原国民党军政要员武汉私宅被强行代管50年不还并遭强拆,业主后代韩桂枝维权遭严密监视
  • 胡哥考察北大,敲向外媒额头的一记爆栗(图+视频)(图)
  • 西藏三一四事件真相视频:军管“八月”
  • 两起残暴拆迁的视频:血案现场惨不忍睹!
  • 西藏三一四事件真相探谜 (视频) :戒严甘孜
  • 北大110周年校庆实拍(图+视频)(图)
  • 上海3访民的悲惨遭遇:反复被抓、被关,还被调戏(视频)(图)
  • 安徽蚌埠石新红家的合法房屋被强抢(视频)(图)
  • 西藏事件真相探谜 (视频) :寺院凋零
  • 北京:学生抵制家乐福活动被警察驱散(视频)(图)
  • 视频:庞忠甲谈《孔子密码》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。