[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都军区向汶川县城空投手机 温家宝返回成都
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
     新华网5月14日报道 成都军区抗震救灾指挥部15日上午将向汶川县城空投手机设备,并在当地建设小型基站,手机联络将成可能。
    
     中广网北京5月14日独家消息 温家宝总理刚刚返回成都军用机场,他马上要离开这里到成都火车站,到下一个灾区去。 (博讯 boxun.com)

    
    汶川周边公路部分区段已经打通
    
    中新网北京五月十四日电(李妍)十四日,中国国家发展改革委在连续第三次通报地震灾区基础设施保障抢修情况时表示,目前,汶川周边公路部分区段已经打通。
    
    其中,四川境内省道S二一一甘孜州瓦斯沟至丹巴段、省道S三0三甘孜州小金至丹巴段于今日零时前已打通,其余路段均在全力抢修中。而交通运输部、四川省也已调集四百四十七辆客车运送部队和救灾人员,十五辆越野车赶赴灾区。
    
    由于四川汶川地区特殊的地势条件,在十二日的地震发生后,汶川一度成为“孤岛”。因此,打通汶川周边公路对实施灾区营救十分重要。
    
    与此同时,在铁路和航空方面,发改委表示,成都双流机场目前已恢复正常,成昆、达成、成渝三条铁路干线也已抢通完毕,只有宝成线还在紧急抢修中,而受阻的旅客列车也已全部疏通完毕。
    
    此外,为尽快抢修和恢复四川地震灾区基础设施,国家发展改革委于今日紧急下达三亿元投资,用于四川地震损毁基础设施应急抢修和恢复建设。
    
    成都机场恢复正常使用 重点运输救灾人员和物资
    
     新华网北京5月14日电 经过昼夜紧急抢修,成都双流机场的空管设施设备已被修复,14日14时06分恢复正常使用,重点保障运输救灾人员和物资。
    
    中国民航局有关负责人14日介绍说,14日14时06分,机场航管楼塔台恢复使用,成都双流机场的运行保障能力基本恢复到正常水平。这将大大提高救灾物资和救灾人员的空运效率。
    
    目前成都双流机场的保障重点是各地运送救灾人员和救灾物资的飞机,运输任务十分繁重,空域十分紧张,往返成都的旅客运输航班相对减少。
    
    中国民航局有关负责人呼吁社会公众对旅客运输航班减少给予理解,提醒公众尽量调整出行计划,或者改用其他交通方式出行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。