[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆警方拘留两名散播地震灾情谣言人员
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    来源:新华网
    重庆市警方在14日召开的新闻发布会上宣布,警方于近日查处了两起制造和传播有关地震灾情谣言的案件,共有两人被处行政拘留。
     (博讯 boxun.com)

    重庆市公安局政治部副主任刘锟表示,5月12下午4时许,重庆市渝中区居民金某以“XIWEI98”为名,在天涯论坛上发布了关于“实拍美美百货顶楼建筑地震坍塌”图片,并称“坍塌旋转了45度”。据警方调查,金某于12日地震当天用手机拍摄了美美百货大楼图片,关于“顶楼坍塌旋转”系金某自行猜测。重庆市渝中区公安局对其处以行政拘留3天,并责令其在天涯论坛上澄清事实,向网友道歉。
    
    5月13日下午4时许,重庆市巫溪县居民唐某在重庆万州“三峡论坛”发布了名为“四川——逃跑场面”的图片,上面摄有许多群众在奔跑。据警方调查,该图片内容并非群众在地震中逃跑,而是成都市民欢迎奥运盛火的情景。唐某在网上收到被篡改的图片后,觉得好玩,便转载在三峡论坛上。巫溪县公安局对其处以行政拘留3天。
    
    刘锟表示,希望市民引以为戒,支持抗灾救灾工作,不要制造和传播谣言。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。