[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

动用卫星电话联系上了 汶川书记安然无恙
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    阿坝州政府门户网站
     (博讯 boxun.com)

    5月13日1时15分,通过近11个小时的联系,阿坝州政府副秘书长、州应急办主任何飚与汶川县县委书记王斌同志终于通过卫星电话取得了联系。
    王斌同志哽咽地报告,汶川县威州、绵虒地区农民群众的房屋大部分倒塌,汶川县城部分房屋倒塌、大部分房屋出现险情,县城3万余人在避难场所不敢回家。地震震中的映秀、漩口、卧龙地区至今仍无一点信息,通讯、交通完全中断。
    
    王斌报告,汶川急需通过空投方式解决帐篷、食品、药品和卫星通信设备,急需医务人员空降到现场抢救受伤群众。
    
      截止13日1时30分,阿坝州政府应急办掌握的情况是:理县、茂县、松潘、黑水到汶川的公路交通和通讯均已中断,理县、茂县、松潘、黑水境内的公路交通、通讯均已中断,短期难以恢复。(阿坝州政府应急办 阿坝州统计局)
    
    四川阿坝州政府秘书长、州应急办主任何飚13日早7时15分通过电话对记者说,汶川县映秀镇、卧龙区、三江乡、漩口镇等地约6万群众自地震发生以来与外界无任何联系。
    
    “我十分着急、十分着急!”何飚哽咽说。他说,包括汶川县政府在内的任何机关均未接到来自上述地区的电话。何飚于7时许再次通过卫星电话与汶川县县委书记王斌取得联系。
    
    他称,从马尔康出发的部队目前在理县受困,但仍在想尽办法翻山前往上述地区。
    
    “据报告,前线路途上不到3公里就有一个塌方处,路境十分艰险。”他说。
    
    “我们急需空中支援!”何飙说。
    
    7时20分许,何飙再次致电记者说,他刚刚通过电台与理县、茂县取得联系。“当地灾情十分严重,急需帐篷、粮食和饮用水。”但他没有透露更多细节。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川汶川映秀镇12000余人生还人数只有2300人!(图)
  • 谭作人:我不相信汶川地震无法预测 彭州化工正借势于地震快上(图)
  • 胡锦涛同布什通电话 讨论汶川地震灾害等话题
  • 维权网就汶川大地震发布公告
  • 汶川地震地下断层长三百多公里 为单侧破裂 (图)
  • 震中汶川约六万群众至今杳无音信
  • 达赖喇嘛为汶川大地震中逝去的生命和受伤的人们祈祷
  • 汶川地震的可能经济影响/刘正山
  • 专家解读:四川汶川强烈地震为何没有准确预报?
  • [现场连线]汶川震中见闻口述:隧道桥梁完全被毁
  • 济南军区18000名官兵紧急驰援汶川地震灾区
  • 汶川发生6.1级余震 成都震感强烈
  • 最新消息:汶川6级以上余震3次 为迄今最强余震
  • 汶川地震死亡初步統計
  • 水陆空三路受阻大 武警冲锋舟从水库进入汶川(图)
  • 专家称汶川地震能量相当于400颗广岛原子弹
  • 截止13日4时四川汶川又发68次余震 最大6.0级 (图)
  • 手机实拍路况:汶川,看来还真是一时半会进不去 (图)
  • 四川汶川灾区还有6万人杳无音信
  • 第一反思:为什么松潘地震与汶川地震会对成都有如此大的震感差异/华山剑
  • 槟郎:记汶川地震
  • 黄河清:痛悉故国四川汶川地震,同胞罹难近万。口占四字韵语寄意
  • 牟传珩:汶川地震考验《政府信息公开条例》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。