[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地震专家:四川还有可能发生较强余震
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    来源:新华网
     中国地震台网中心副主任、研究员张晓东说,目前四川地震余震起伏还存在,还有可能发生较强余震。 (博讯 boxun.com)

    
    中国地震台网中心13日发布消息说,13日15时07分左右,四川省汶川县境内发生6.1级余震,这是12日汶川发生7.8级大地震后最强烈的一次余震。
    
    包括震中50公里范围内的县城和200公里范围内的大中城市受到影响。
    
    距汶川100余公里的成都市震感强烈。新华社在当地的记者看到,成都的一些建筑物摇晃,办公楼内水瓶倾倒,许多人跑到街上躲避。
    
    中国地震台网中心提供的数据显示,此次余震发生在北纬30.9度、东经103.4度的汶川县境内,位于12日汶川7.8级大地震震中的南面。
    
    汶川地区已经发生6级以上余震3次。
    
    中国地震台网专家说,从此次余震判断,未来汶川地区发生6级左右余震的可能性加大。
    
    专家说,这个地区是一个非常重要的断裂带,历史上发生过多次7级以上地震,但地震类型复杂,要判断未来震情发展趋势,尚需及时、动态的跟踪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。