[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛同布什通电话 讨论汶川地震灾害等话题
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    
    来源:新华网
     中国国家主席胡锦涛十三日晚应约同美国总统布什通电话,双方就四川地震灾害、中美关系以及西藏问题等交换看法。 (博讯 boxun.com)

    
    布什表示,美方对中国四川发生的地震灾情深表关切,向中国人民表示同情,愿意为救灾提供一切可能的帮助。
    
    胡锦涛对此表示感谢。胡锦涛指出,中国人民为自己的同胞因强烈地震失去生命而深感悲痛。中国政府正在全力组织抗震救灾,抢救受伤人员,安排灾区群众生活,以尽快恢复灾区正常秩序。
    
    胡锦涛强调,近年来,在双方共同努力下,中美关系不断向前发展。两国高层和各级别交往频繁,各领域交流合作取得新的进展。下个月即将举行第四次中美战略经济对话,希望这次对话取得积极成果。我愿同布什总统一道,推动中美建设性合作关系持续健康稳定发展。
    
    胡锦涛阐述了中方关于西藏问题的立场。胡锦涛指出,西藏事务是中国的内政,牵动全中国人民的感情,希望美方本着客观、公正的态度,慎重、妥善处理有关问题,理解和支持中方的正义立场。
    
    双方表示期待着在出席日本北海道八国集团同发展中国家领导人对话会和北京奥运会时再次见面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。