[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南军区18000名官兵紧急驰援汶川地震灾区
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    来源:新华网
    
     济南军区18000名官兵13日凌晨受命紧急赶赴汶川灾区抢险救灾,军区及所属两个集团军的3个先遣指挥组和5支医疗队共160名官兵已于15时45分抵达成都双流机场。 (博讯 boxun.com)

    
    12日22时接到中央军委关于参加援助汶川地震灾区的命令后,济南军区司令员范长龙、政委刘冬冬紧急部署救援工作,要求全体参战官兵“全力以赴抢险救灾,争取将灾区损失降到最低限度”。各参战部队根据预案和受领的任务,迅速集结和向灾区开进。
    
    率领军区先遣指挥组乘机抵达灾区的济南军区叶爱群副司令员说,济南军区所属的“铁军部队”“沙家浜部队”和在参加一江山岛战斗中立下战功的某摩托化步兵旅等18000名官兵正以空中输送、铁路输送和摩托化开进的方式紧急赶赴灾区。
    
    “5支医疗队分别来自济南军区总医院、四五六医院和济南军区疾病预防控制中心。”据济南军区卫生部副部长管柏林介绍,同机运抵的还有济南军区援助的20吨医疗器材和药品。
    
    记者从济南军区先遣指挥组获悉,13日凌晨4时41分,由铁军部队300名官兵组成的济南军区救援先头部队,乘坐30台车辆向成都方向摩托化开进。8时22分,铁路机动开始,某机械化步兵旅1000余名官兵乘坐专列驶往灾区。此外,民航总局已安排7架客机,往返输送铁军部队5000名官兵赶赴灾区。
    
    根据统一部署,济南军区救援部队抵达灾区后,将奔赴汶川、理县、茂县、崇州和都江堰参与抢险。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。