[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川地震快讯:胡锦涛作出重要指示,温家宝亲自赶赴灾区
(博讯北京时间2008年5月12日 转载)
    
    来源:新华网/环球网
     四川汶川发生地震后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。温家宝总理正赶赴灾区指导救灾工作。 (博讯 boxun.com)

    
    专家称可能会有小的余震
    
    中国地质大学一位专家称,从地质学上看,四川发生大地震是完全有可能的。我国的青藏高原是印度板块和中国内陆的板块碰撞造成的隆起,而四川恰恰处于这个隆起的内侧,这一地区有发生大地震的可能。但是5月12日的这次地震具体是受到哪些断裂带的影响,现在还不清楚。
    
    当天下午2:35,北京通州区也发生了3.9级地震。这次地震是否是四川地震的余震?这位专家称,北京本身也是一个地质运动的活跃带,要判断这两起地震是否相关,还要看两地之间的地质带是否也发生了局部小地震。
    
    四川大地震发生后,近期是否还会发生地震?这位专家说,地震的原因是因为地球内部应力积蓄到了非要爆发的程度。如果地震释放了所有的应力,那么就不会再发生地震,但是,如果应力还有残余,则还会发生地震。这次四川地震很强烈,通常情况下,这种强度的地震发生后,还会有一些小的余震,但是不会很强烈。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。