[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏三一四事件真相视频:活佛永在
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年5月10日 转载)
    
    在计划这趟旅程之前,有不少朋友劝记者别在这个时候到川康地区。一群原本计划到甘孜开会兼旅游的成都朋友,也因为听说甘孜形势险峻而改变主意。但仗着自己不是外人,还是决定往西走。
     (博讯 boxun.com)

    藏区风光美丽壮阔,藏区建筑色彩鲜艳而有特色,藏民更是善良温和,不过在这所有的表象之下,总像是有什么让人放不下心来。
    
    那是喇嘛寺里日渐凋零的叹息,是僧人们对达赖喇嘛深切的等待,也是藏区文化逐渐受到冲击的无奈,更是藏民生活落后的感慨,以及他们心里那股巨大、不自由的压力。不自由,因为他们千百年来的生活方式、文化传承和宗教信仰没有受到完整的保护和尊重。
    
    媒体上天天报导的那些建设,和所有各式各样的善意,都只是汉族观点和北京考量。真正的主角反而都不见了。生长在藏区的他们,看来反而更像是二等公民。
    
    正如老喇嘛说的,三一四是迟早要发生的。藏区问题一日不解决,达赖喇嘛一日回不了西藏,就总还有另一个三一四会发生,而你永远不会知道这颗未爆弹什么时候会引爆。看来藏人把所有的生老病死都交给佛,只是不知佛将给他们一个怎么样的未来。
    
    自由亚洲电台特约记者唯思川康报导 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏三一四事件真相视频:虔诚藏人
  • 西藏三一四事件真相探谜频:第八则经轮照转
  • 西藏三一四事件真相视频:军管“八月”
  • 西藏三一四事件真相探谜 (视频) :戒严甘孜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。