[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏三一四事件真相视频:虔诚藏人
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    
    藏区居民是这趟西行中令人留下最深刻印象的一群。他们是高原上的主人,却以佛的子民的身份谦卑地活着。
     (博讯 boxun.com)

    他们生活困苦,物质上大多只维持着最基本的日常需要,不过却善良、纯朴、安分。从他们长期曝晒在阳光下的黝黑皮肤以及深刻的皱纹中,看不到怨天尤人的不满,只有乐天知命的自足,至于平地人每天上演的街头争吵,在这高原上难得一见。而这些都是因为宗教的深刻影响。
    
    一天记者经过一座寺庙,看到许多藏民在做工,和旁边两位正在树荫下休息的藏族妇女聊天,他们说大家都是自愿到佛寺来帮忙的,虽然每天忙得又累又脏,却比在家里快乐,因为这是在帮佛做事,而他们都已经连续一个多星期,每天不间断地来帮忙了。
    
    藏人几乎都是虔诚的佛教徒,自幼到大在佛教的环境中长大,以致到寺庙绕着佛塔诵经,或摇着转经轮持咒,都成了他们生活的一部份。日常作息中,也几乎是人手一串佛珠,无时无刻不拨弄着珠串。
    
    不过虽然待人亲切和善,喇嘛和年纪比较大的藏人都不喜欢被拍照,年轻一辈和儿童却不回避,有些甚至主动要求帮他拍照,显见年轻人对外界事物的接受度比老人们要高。而这其实也是开放的影响。
    
    自由亚洲电台特约记者唯思川康报导 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏三一四事件真相探谜频:第八则经轮照转
  • 西藏三一四事件真相视频:军管“八月”
  • 西藏三一四事件真相探谜 (视频) :戒严甘孜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。