[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
(博讯北京时间2008年5月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     —天溢转述—
    
     妙觉法师在宁陵县三位人民警察的“秘密护送”下来到邻省省会: (博讯 boxun.com)

    2008年5月8日20点55分,妙觉法师在河南邻省的友人突然接到手机号为13700700525的电话。他认出是妙觉法师打来的。妙觉法师说她已经到了合肥。这使他当时很是惊奇!因为虽然4月份妙觉法师说要到该市来玩,这里也是妙觉法师的家乡,太阳升起的地方。但是自5月1日凌晨妙觉法师被宁陵县公安局城关派出所请去“做客”之 后,就几乎失去了于外界的联络。而现在却突然出现在该市!于是这位友人无暇多想,就赶紧该市某路公交站牌接妙觉法师。快到站牌时,老远看见一个 奇怪的男人拿着DV机在站牌旁拍摄。在这个雨夜,显得格外显眼。(事后妙觉师告诉,才知道这位是宁陵县城关派出所刑警队高队长!)随后听到了妙觉师叫我的声音。这位友人这才发现,在路旁的大树下,站着瘦小的妙觉法师。旁边还停着一辆警车!看到这些,对于妙觉师的突然到访他才明白。原来妙觉师是在宁陵县城关派出所三位人民警察的“秘密护送”下来到该市的。其后一直到XX店处才得以在三位人民警察的“深切 关怀”下,通过宁陵县城关派出所陆所长的手机给他电话。三位人民警察最后要他写一个“证明”信,才不再“陪伴”妙觉师。在高队长手中一直没有停下来的DV机镜头下,这位友人在陆所长的笔记本上写下了如下证明信:
     证明
     妙觉师傅已经到我处。
     XX(C P)
     2008年5月8日
     XX市XX路站牌
    据了解,妙觉法师的这位友人是在2007年6月30日到7月8日,在六祖惠能成佛之地广东四会六祖寺内修身养性,听经闻法时,认识妙觉师的。尽管这次事件并不令人愉快,可是他还是很高兴妙觉师这次能回到她的故乡,也很高兴能够在家乡,向妙觉法师再次请教佛法! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员
  • 妙觉:一封关于释放胡佳致主席菩萨的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。