[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海公交爆炸内幕:自杀式袭击!
(博讯北京时间2008年5月06日 转载)
    
    
     “苦难的中国”: (博讯 boxun.com)

    
    3月7日,南方航空公司一班由乌鲁木齐飞往北京的班机,有疆独恐怖分子携带易燃物品上机,企图製造911式空难,幸被机组人员及时制止。
    
    4月10日,中国公安部宣布破获两个针对北京奥运的疆独暴力恐怖集团,该集团计划于今年4月以前做好施袭准备,并预谋于5月份开始在北京、上海等地发动投毒、爆炸等恐怖活动。据介绍,所有集团成员如遇拘捕,就与警察同归于尽。
    
    藏独激进组织「藏青会」负责人曾宣称,已准备好「至少再牺牲100名藏人」,并准备进行自杀式爆炸袭击。
    
    成都电信局险些遭到藏独分子大爆破。
    
    这已经不是国会纵火案了。——敌人已经渗透进来了。
    
    2008年,中国经济面临最困难的考验,中国的和平也面临着最大的威胁。
    
    来源:《明报》
    
    ********************************************************************
    
    汽油弹炸上海巴士3死
    纵火者烧伤落网 动机未明
    2008年5月6日
    
    【明报专讯】北京奥运火炬在内地传送的敏感时刻,上海一辆载有50名乘客的冷气巴士昨晨在闹市中突然爆炸起火,至少有3人被烧死,12人受伤,当中3人重伤。
    
    消息人士透露,巴士是被人放置汽油弹焚烧,纵火者当时也被烧伤,目前在医院已被警方监控,身分和动机未明。上海市公安局昨晚则发布消息称,火灾是有乘客携带易燃物品上车所致,事故原因仍在进一步调查中。
    
    闹市起火 12伤者3严重
    
    据上海当地传媒报道,昨晨上班繁忙时间9时左右,一辆842号巴士在行经上海杨浦区黄兴路近国权路时突然起火焚烧,整辆车被大火笼罩,滚滚浓烟不断冒出,达40多米高,半空中的电缆也被烧,很远的地方都可见到。由于是冷气巴士,车窗紧闭,加上车上有大量乘客,逃生非常困难,造成至少3人死亡,12人受伤。
    
    消息人士称,巴士是被放置了汽油弹爆炸起火,纵火者也被烧伤,目前在公安的严密监空下于医院接受治疗,至于歹徒的动机及身分目前尚未查明。
    
    事发后,上海市消防局、交警总队、刑侦总队、杨浦分局等相关单位前往现场处置,市应急联动中心指令卫生等部门迅速展开救援工作。大火半个小时后被救熄,而公安除封锁现场调查外,还封闭黄兴路国顺路口至中山北一路内环高架入口段搜查,由于相关路段紧急封闭,家住黄兴路上的市民须出示身分证,才能进入被封区域。
    
    令传媒口径须与官方一致
    
    大批维修人员则在现场忙于清理及修补损的电缆,意外发生后两个多小时,工人已将电缆修补好。直至昨午4时左右,途径杨浦区黄兴路、国顺路的842路巴士已恢复正常运行。上海大众巴士公司的职员则对巴士起火事故保持沉默,并无透露更多详情。据了解,842路巴士运行线路共有18站,上行从提篮桥站出发,途径杨浦区控江路、黄兴路桥、国顺路、五角场等站,止于工农新村站。
    
    事发后,上海市委政法委书记吴志明受上海市委书记俞正声、市长韩正的委託,前往医院看望伤者。吴志明当时并要求全力抢救受伤人员,尽快查明火灾原因,进一步做好善后工作。
    
    官方:乘客带易燃品所致
    
    上海市委宣传部昨天下令当地传媒不得擅自报道事件,要跟随官方公布口径报道。上海市公安局下午透过官方网站公布,经初步勘查,火灾是「乘客携带易燃物品上车」所致,有关情警方在进一步调查中。
    
    明报记者
    
    **********************************************************************
    
     京城密不透风 暴徒转战他城
    
    2008年5月6日
    
    【明报专讯】上海巴士火灾发生后,北京理工大学教授胡星斗昨日对本报表示,由于「藏青会」近日曾表示会採取自杀式暴力手段来抗争,以及公安上月刚破获曾策划在大城市製造爆炸事件的「疆独」恐怖集团,他不排除是有人对社会不满,或恶意报复才导致事件发生。但胡星斗表示,他对北京的城市安全有信心。
    
    胡星斗昨日指出,全球都在关注北京今年8月举办的奥运会,不排除一些「藏独」、「疆独」分子,在北京举行奥运前夕或期间,进行恐怖袭击或破坏活动以达到不可告人目的。因主办奥运的城市北京保安严密,暴徒不易施袭,因此,有些暴徒可能会选择在一些人口多的大城市下手以达其目的。
    
    胡星斗还表示,上海巴士发生的爆燃事故,原因可能是多方面的。至于被问到是否担心奥运前夕或期间,北京的安全会遭受威胁,他则表示,北京的保安工作可以将各种可能发生的事故防患于未然,他对北京的安全非常有信心。
    
    疆独曾声言5月袭京沪
    
    公安部4月宣布破获两个针对京奥的疆独暴力恐怖集团,公安部新闻发言人武和平当时说,境外「东伊运」恐怖组织头目下达指令,要求集团成员勘察北京和上海两地涉外宾馆、政府大楼和军事基地等设施,试验「毒肉」、「毒气」和遥控爆炸装置,并预谋于5月份开始在北京、上海等地发动投毒、爆炸等恐怖活动。
    
    明报记者
    
    *********************************************************************************
    
     京奥安保工作 解放军7任务 2008年5月6日
    
    【明报专讯】北京奥运安保协调小组军队工作部宣布,目前,解放军奥运安保任务部队正在以实战姿态抓紧各项准备,确保北京奥运安全、祥和、顺利。
    
    中新社引述北京奥运安保协调小组军队工作部长田义祥大校介绍,军队参加奥运安保工作是确保奥运会安全的重要保障。军队在奥运安保中主要是发挥优势,配合公安、武警,担负任务有7项:
    
    一是负责赛区的空中安全;
    
    二是负责濒海地区海上安全;
    
    三是参加处置核化生恐怖袭击;
    
    四是提供情报支援;
    
    五是组织抢险救援、医学救援和直升机运输等;
    
    六是加强奥运会期间边境管理控制;
    
    七是完成奥运安保工作协调小组赋予的其他任务。
    
    田义祥说,恐怖袭击、境内外敌对势力干扰破坏、公共突发事件是奥运安保面临的3类主要安全风险,为此,军队情报系统纳入了国家奥运安保情报保障体系。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。