[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京珠高速韶关段两车追尾起火致两人死亡(图)
(博讯北京时间2008年5月04日 转载)
    京珠高速韶关段两车追尾起火致两人死亡
    现场火光冲天。
    
    
    京珠高速韶关段两车追尾起火致两人死亡


    隧道口严重受损。
    
    
      中新网韶关5月4日消息:4日凌晨1时许,京珠高速广东韶关段南行大宝山隧道出口处发生两车追尾碰撞意外,其中一辆车载危险化学品二甲苯泄漏并起火燃烧,导致两人当场死亡,两车严重烧毁,隧道内部分设施严重损坏。
    
      记者今天下午获悉,意外现场已处置完毕,南北行恢复正常行车。只是由于意外现场隧道受损严重,交警部门封闭了大宝山南行隧道,引导南行车辆借道北行隧道通行,北行隧道内实施双向通车。
    
      发生意外的是一辆湖北号牌半挂大货车,追尾碰撞前方一辆湖南号牌槽罐车,造成槽罐车所载25吨危险化学品二甲苯泄漏并起火燃烧。
    
      意外现场离韶关市区南面约30公里。记者在现场看到,地面遗留有部分汽车零部件,湖南号牌槽罐车的罐体被火烧得只剩下灰白色的铁架子,所有轮胎只剩下一圈圈的钢丝。湖北半挂大货车车头因严重撞击和大火焚烧已不成样子,但车厢基本完好,可以看见所载货物是一袋袋的小麦,部分小麦散落在路面。据交警称,两名死者是湖北大货车上的一名驾驶员和一名乘客。另有5名民众被烟呛感到不适,经及时送院救护,已于今天上午10时全部出院。
    
      据交警及消防部门介绍,两车追尾碰撞意外发生在今天凌晨1时5分,湖南槽罐车被撞击后,槽罐内二甲苯泄漏并起火燃烧。湖北大货车上一名驾驶员和一名乘客当场被烧死,槽罐车上的司乘人员迅速逃离现场。一名参与现场处置的交警描述,现场火光冲天,浓烟滚滚,大火一度封锁了隧道口,火苗高达十几米。
    
      意外发生后,当地交警、消防和路政等职能部门立即启动隧道火灾交通事故紧急处置预案,消防部门出动水罐消防车和泡沫消防车及大量警力,全力灭火,凌晨5时许,大火被扑灭。交警和路政部门则封闭现场,并及时将隧道内其他车辆和群众疏导到安全地带。
    
      意外造成隧道内部分墙体瓷砖和混凝土严重脱落。记者看到,有暴露的钢筋从隧道顶垂落下来,几乎垂到路面。离隧道口不远的花草树木也被大火熏烤得焦黑。
    
      当地路政部门称是次意外造成的损失严重,维修被损隧道预计要一个月时间。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京珠高速数车相撞爆炸17人死亡 交通中断15小时 (图)
  • 6省11国道结冰无法通行:京珠高速双向封闭
  • 中共政治局紧急开会 确保30日下午打通京珠高速
  • 京珠高速公路重大交通事故导致毒气泄漏
  • 京珠高速公路今晨特大车祸17人死 33人受伤(图)
  • 京珠高速发生特大交通事故6死32伤1人失踪
  • 京珠高速大塞车 交警发射催泪弹驱逐抢货者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。