[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
(博讯北京时间2008年5月03日 转载)
     和妙觉法师一起发起普贤行动,声援胡佳的圣观法师,呼吁国际社会,关注在河南被非法拘留的妙觉法师。他说,无论胡佳,还是妙觉法师遇到的问题,实际上和西藏问题一样,是最根本的信仰自由问题。自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道
    
     自从胡佳被捕后,在国内外积极奔走呼吁释放胡佳的圣观法师,不久前和妙觉法师一起发起募捐,以及五一空腹一天的声援胡佳的普贤行动。五月一号凌晨,妙觉法师在河南被非法拘留后,他立即连夜赶到北京,五月二号,在北京接受了记者的电话采访。有关他所了解的妙觉法师的情况,他介绍说, (博讯 boxun.com)

    
    “三十号的那天晚上,大约十二点多的时候,妙觉法师给我打来电话。她说在商丘令临县的佛堂,她代表六祖寺的大愿法师到河南做艾滋病的救助,在李喜阁和孙建峰的家里的佛堂里,分发善款和一些救济物品。她说当时公安的人来找她,叫她过去一下,把她个人的资料给他们。她就问我,戒牒能够给外边的人看?我说这个是我们身份的证明,作为公安机关,如果要来看,是可以给他看。但是这么晚就没必要去了。而且我觉得这很奇怪,认为或者明天白天,叫居士们一起陪她去。”
    
    对于其后事态的发展,他介绍说,
    
    “后来李喜阁的丈夫孙建峰跟我讲,半夜他们来七八个人,跳墙把锁都敲开了,进去硬把他们强行带走了。一边是由国保国安的人审讯妙觉法师,一边是由他们城关派出所审讯李喜阁。主要是针对妙觉法师。孙建峰对我讲,河南省的政法委的书记都过去了。到今天,到现在为止,消息仍然还没有。她河南的妹妹和北京的弟弟,都得不到有关当局的通知。”
    
    圣观法师,这个事件使他想到了不久前的西藏事件,涉及的都是最根本的信仰自由问题。
    
    “通过这件事情,我确实感到我们国内的宗教自由方面确实有很大问题。作为一个人的信仰自由,言论自由,还包括保证私人财产神圣不可侵犯,包括我们免于恐怖的人类的普世价值,在我们中国大陆根本得不到保证。言论自由问题,整个政府控制着新闻和人民的知情权。信仰自由更不用说了,他把中国佛教协会变成了一个控制整个寺庙的组织。所以通过这个事件使我们更能看出来,实际上西藏问题根本不是一个领土问题,独立于统一的问题,完全还是一个宗教信仰自由的问题。”
    
    以上是特约记者天溢由德国发来的报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员
  • 妙觉:一封关于释放胡佳致主席菩萨的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。