[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年5月02日 转载)
    [日期:2008-05-02] 来源:参与 作者:常坤 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    常坤
    
    2008年5月2日
    
    
    
    这里面的故事很多,我已经无法通过只言片语来详细的说明和解释其中的前前后后了,很多人建议我写一本书,我想,当我能够稍微静心下来的时候,我会立即去做这个事情。因乙肝和艾滋病工作,被迫离开新疆,被学校开除却扣留户口,无奈之举,采取了非常极端的方式。
    
    2007年12月1日,世界艾滋病日当日,遍布于中国十几个省份的48位有识之士参与了一场"要人权和尊严"的"空腹健身运动"!这其中便有胡嘉!这其中也有妙觉法师等等。
    
    四十八位有识之士,当中有数人给我联系,希望我再次发起要尊严和人权的"空腹健身运动"!其中河南的一个艾滋病志愿者赵明辉最积极,也是他动员了妙觉法师开展2008年5月1日的"空腹静心"普贤行动。
    
    2008年4月12日我在大凉山开往重庆的闷热火车中书写《就胡嘉案致2007年12月1日参与"空腹健身运动"的48位有识之士》,我说"但是,四十八位有识之士,出于我本人对胡嘉先生的敬重,出于胡嘉的善良及其基于人的尊严和权利的工作,我将尊重胡嘉家属的意见,只要他们需要,哪怕只要有人发起为胡嘉的"空腹运动",我就绝无迟疑的参与!自始至终!!!而且,我将回到我的家乡----我一直认为"生我养我的地方,心中太阳生起的地方"的安徽省阜阳市临泉县参与这个行动!用我们的正义、良知和卑微的生命去呼唤自由!"
    
    
    
    我履行承诺,响应妙觉法师,空腹静心,普贤行动!
    
    北京的火车票实在很难买,这让我们大家都很痛苦。
    
    在我去火车站之前,我和妙觉法师还在网上聊天,她告诉我,她讲和李喜阁去合肥(妙觉法师的家乡),我说好,你们路上多注意安全。没想到的是,四个小时后,她们竟然失去了自由!
    
    2008年4月30日23点左右,一位老师电话给我,说我可以考虑留在北京,不要回安徽了。我没有同意!
    
    2008年4月30日23:56分,K105次列车由北京西出到衡水,在5月1日凌晨三点,补票延续到阜阳。刚躺下不久,万延海老师来电话,说李喜阁和妙觉法师被河南省宁陵县警方翻墙进屋以查身份证,而以妙觉法师没有身份证为由限制人身自由!
    
    早上,一些朋友给我电话,让我多保重,注意安全。我也给一些老师电话,了解情况。
    
    2008年5月1日9点10分左右,另一名法师打来电话,同样向我说明秒觉法师和李喜阁的情况。同时,我又得到一些消息,另一位参与"空腹静心"活动的朋友已经被所处的单位贴身"保护"了!我意思到问题的严重。我担心我可能在火车站出口被拦住。这个时候离火车到站只有12分钟了。
    
    2008年5月1日9点15分左右,我紧急打开笔记本电脑,连上无线网卡,发"常坤:请关注我的安全!我现在北京开往深圳的K105次列车上,大概在9点22分到达阜阳火车站。"网络速度很慢,当时现实没有发送,但是我已经不得不盖上电脑了,因为要下车了,这是过路车,不下车就下不了了。非常幸运的是,后来不断的电话得知,这封邮件还是发出去了。
    
    2008年5月1日9点30分左右,我走出了阜阳火车站出口,我非常坦然和迅速的离开,打上出租车离开。到我熟知的一个路口。随后找到一个酒店大堂坐下。天气热,出了很多汗。同时在路上和出租车就阜阳市儿童感染肠道病毒EV71的坊间情况做了交谈。
    
    10点20分--11点10分左右,接收台湾中央社杨宪宏先生采访。
    
    2008年5月1日12点多一点,我回到安徽省阜阳市临泉县我的家里,我的奶奶正在吃饭,我在一旁陪她们说一句话,他们让我吃饭,我说我吃过了(他们怎能知道我正在进行空腹呢?)
    
    12点30分,我没有等到我的母亲回家,我没有见到我的母亲,我已经登上由临泉发往潢川的汽车了。
    
    14点10分,到达河南省新蔡县。这是妙觉法师前一段时间刚来过的地方。妙觉法师在3月中旬曾经到我家做客,就直接从我家坐车去的新蔡县。
    
    15点17分,到达河南省息县包信镇。在这个地方,我换乘了由新蔡发往信阳的班车。
    
    17点10分左右,我抵达信阳,这个中国十大茶叶之一"信阳毛尖"的产地,这个地方妙觉法师前一段时间也来过。
    
    2008年5月1日18点多,我从信阳火车站出发,去了另外一个地方。这期间接受自由亚洲等一些媒体采访。下面的行程我将在一周后的一个文章中叙说。
    
    我顺利的撑过了2008年5月1日24点,我喝了不少水,因为热,一直出汗很厉害,但是我没有吃东西!
    
    这和我在2007年12月1日的"空腹健身运动"比起来,感觉很不一样。那个到最后的感觉是啥感觉也没有了。而这次却充满了紧张和刺激,激动和兴奋,愤怒和无奈!
    
    至此,妙觉法师和李喜阁依然没有恢复自由!
    
    我祈愿她们能够健康,早日恢复自由。妙觉法师发起的这次"空腹静心"普贤行动,完全就是一个没有任何组织的,自愿的,各自行动的活动,根本就不会构成非常大的那种趋势!我希望,有关部门能够认识到自己的错误,尽快恢复她们自由! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常坤:2007年12月1日,世界艾滋病日"空腹健身运动"
  • 11月30日下午来自常坤代理律师的消息
  • 您可以这样帮助常坤!
  • 明确表示陪伴常坤绝食名单
  • 2007年12月1日世界艾滋病日常坤绝食要人权和尊严宣言
  • 常坤:艾滋病NGO结盟信息牵引—未来几个月的几次大会
  • 常坤:新疆摘棉花的学生,他们是被压迫者还是被剥削者?
  • 常坤:感染者子女入不了学‏
  • 北京周边某一风景镇性工者状况小窥和我的想法/常坤
  • 7月11日常坤起诉学校开庭《代理词》及结果:延期宣判
  • 四十天,千人签名支持常坤抵抗不公平对待(第三批846人,共1000人)
  • 常坤起诉新疆师范大学今日提交《上诉状》,签名人数已达917人
  • 支持常坤百千签名已过800人,迎来常坤一审败诉
  • 五一前26名工人职员签名支持常坤(目前签名已745人)
  • 全家签名支持常坤上学(签名已达731人)
  • 支持常坤百千签名,抵抗不公平对待(第二批100人,已154人)
  • 全民教育全球行动周,让我们支持常坤去上学!
  • 常坤点评新疆师范大学文件《关于给予常坤开除学籍处分的决定》
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 常坤:咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!
  • 常坤:愤怒的哭泣-知耻吧-山西黑砖窑-良心的无辜
  • 常坤:怕什么?
  • 常坤:《与自己的对话》发表于《民间》2006秋季刊
  • 为了取得更多的支持者建议常坤博客开设专用IE
  • "小姐"不用安全套的原因-让人瞠目结舌!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
  • 断断续续的自我独白—与自己的对话/常坤
  • 咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 常坤:大学生眼中非政府组织 [1]在全球基金 [2]中的参与


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。