[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北大旱还得支持奥运用水 农民叫苦连天
(博讯北京时间2008年4月29日 转载)
    
    来源:东森新闻网
     中国政府目前正在河北省积极兴建汇集河北四个水库的运河,以供应8月份北京奥运期间的供水,不过河北省有部份农民却是叫苦连天,因为北京政府将水源引到北京奥运竞赛场地,结果河北农民无水可用,当然也无法耕种农作物。 (博讯 boxun.com)

    
    今年春天的大陆河北省土地显得特别干涸,农民在飞扬的尘土中种植马铃薯,虽然马铃薯比一般作物的耕种,用水量还要少,可是去年冬天雪量少,河北省又遭逢11年来最严重的干旱。河北农民:「看看这四周,这个区域的作物更少了。」
    
    雪上加霜的是,北京政府为了从河北省引水展现绿色奥运的成果,正积极赶工兴建汇集河北省四个水库的运河,北京奥运期间,北京的用水量预料会比平常多出30%,达到每天275万立方公尺,河北省为此必须动用储备用水,额外增加3亿立方公尺的供水。
    
    河北省地方官员表示,为了办好奥运,村民绝对高度配合。河北省地方官员:「本地民众都愿意全力配合,供应奥运期间的水源,就算有所牺牲也无所谓。」
    
    但事实上,河北省本身目前正遭遇干旱困境,大约有50万居民面临没有饮用水可用的危机,加上有农民抱怨,北京政府几乎没有给予适当的补助,农民实在苦不堪言。
    
    环保人士则表示,北京奥运让世界目睹中国经济发展的奇迹,另一方面却也突显出工业快速成长下,所面临的水资源危机。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。