[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“无锡马山的别墅”使胡温中央颜面尽失/老哈
(博讯北京时间2008年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡锦涛先生提出“和谐社会”以及“科学发展观”的理念无疑是正确的,中央政府也对环保,土地等领域的失控和破坏有了清醒的认识,并且已经发布了一系列的政策禁令试图改善,其中不乏语重心长,措辞严厉之文篇,但地方政府对此却不屑一顾,或阳奉阴违,或明目张胆地顶风对抗,因为“利益”永远比“主义”实惠。在许多领域,中央政府的权威受到空前的挑战,普通百姓也普遍怀疑中央的政令现在是否管用。
    民众现在对中央的“信任危机”是长时期来慢慢积累起来的,在征土拆迁这个关系到广大民众切身利益的问题上尤其能说明问题。从2003年起国土资源部就发文禁止别墅和高尔夫球场的用地审批,2004,2005年国务院也连续多次发文重申此禁令,设置了几条不得违反的“高压线”,并禁止大拆大建,老百姓原以为地方政府的违法乱来会有所收敛,结果却愈演愈烈,不禁大失所望,怨恨由此而生。
     无锡的“新特产”——马山的别墅就是这方面的典型。中央禁造别墅和高尔夫球场的禁令颁布后,无锡反而觉得“抓住了历史性的发展机遇”,马山假借旅游度假区的身份,05,06年开始大规模兴建别墅和高尔夫球场,特别是07年太湖蓝藻大爆发后,中央又颁布了太湖流域治理规定,沿太湖边1公里范围内不准建房地产项目,但马山的别墅群就是以建在太湖边为卖点的,中央禁令再多也挡不住无锡房地产发展的勃勃生机。从另一个角度来思考,中央禁令反而使马山和无锡的别墅成了“俏档货”,其它地方别墅不准建,没有了,我这儿有,这叫“人无我有,”其它地方是以前建的,款式景观落后了,我这儿是新建的,是最新款,诸如“英伦情调”,“巴洛克风格”,“地中海风情”等等,应有尽有,这叫“人有我优”,到时候“风景这边独好”!于是乎,无锡马山沿太湖边的几千亩土地全在造别墅,最大的“印象剑桥”别墅区占地1200亩。大都30米不到就能掬到湖水,真正的“零距离”。一眼望去,蜿蜒迤逦,错落有致,壮观啊!高尔夫球场当然也是这样,只要你开心,可以往太湖里击球。 (博讯 boxun.com)

    众所周知,大陆的房地产项目从批地到开工,须经过国土,规划,发改委,环保等等部门的层层审批,手续繁杂,既然中央已有禁令,这些众多部门为什么还冒着将来可能被查处的风险,一路绿灯,批复同意呢?除了腐败还能有什么?而且是这些部门的集体连环腐败,拿人钱财,替人办事,你来我往,不亦乐乎?可悲的政策法令,成一纸空文;可怜的百姓,合法权益只能被侵占了。
    无锡马山的别墅现在正轰轰烈烈地建着,义无反顾。它侵害着民众的利益,嘲笑着中央的法令,无形之中也抽打着胡温的耳光。看啊,你们的政令要么出不了中南海,即使出了中南海,也懒得理你。马山如此,无锡如此,以一斑而窥全豹,全国会是个什么状况,大家心里基本有数了吧。
    邓小平先生早就说过:腐败不除,就要亡党亡国。现在物价飞涨,股市大跌,强征强拆,老百姓的怨气大了,再加上西藏,奥运等问题,光靠“爱国主义”,反反CNN,堵堵家乐福,恐怕远远不够,先不为别的,就为中央的权威,胡温的面子,两位也该出手了,轻判了陈良宇老百姓很不满,“猴”们太嚣张了,不妨再杀些“鸡”,就从马山的别墅开始吧。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无锡拆迁户引爆炸弹警察死亡 居民联名澄清事实
  • 无锡城管强拆冲突 住户被从二楼扔下受伤
  • 江苏无锡北塘区政府派出100多名城管强拆民宅
  • 昝爱宗:无锡"太湖卫士"吴立红上诉被驳回 获刑3年
  • 无锡、苏州守着太湖却将另辟水源地/taodax
  • 无锡市钉子户扔炸弹公安肚破死
  • 无锡用拆迁爆炸惨案迎接中共十七大闭幕
  • 无锡拆迁户王兰英被逼跳楼致残
  • 无锡尤渡村民指责官商勾结强迫拆迁
  • 网友报料无锡梁溪河暴发蓝藻(图)
  • 中国维权观察:无锡市政府纵容公司野蛮拆迁
  • 继无锡太湖之后 安徽巢湖蓝藻也开始爆发(图)
  • 告诉亲友太湖水致癌 无锡一居民遭拘留
  • 环保总局:无锡太湖蓝藻暴发有人为因素
  • 无锡太湖臭水事件 政府竟然嫁祸农民
  • 视频:无锡水祸 water crisis, wuxi
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 无锡的自来水恶臭,居民要求赔偿
  • 亲历无锡臭水,污染如此真实
  • 无锡市鸿桥村民状告江苏省政府
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 无锡市西园弄村上访村民代表紧急呼救
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 无锡马山的别墅/老哈
  • 睡梦中遭遇强拆 高呼“共产党万岁”被掐喉咙/无锡丁仲初
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水
  • [中国环境危机三定律]破解无锡水危机之谜/Taodax
  • 江苏省无锡市钱龙尊邸(光隆大厦)的购房者的心声
  • 顺民意者得天下-致无锡市委书记杨卫泽先生的公开信
  • 中国为什么会有那么多穷人(来自无锡的呐喊)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。