[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运火炬抵泰路线或缩短
(博讯北京时间2008年4月18日 转载)
    
    来源:BBC
     北京奥运会火炬星期五(4月18日)凌晨抵达泰国,曼谷当局称可能因应局势缩短传递距离。 (博讯 boxun.com)

    
    奥运火炬在曼谷的传递将在星期六下午进行,传递路线穿过曼谷市区,长10.4公里。
    
    北京奥运火炬在欧美以及印度的传递接力都受到抗议中国西藏政策以及人权纪录人士干扰。
    
    泰国方面表示,如果有必要,会考虑缩短火炬传递接力的长度。
    
    据泰国奥委会主席育塔萨透露,泰国方面预计将安排1000至2000名警察维持火炬传递接力活动的秩序。
    
    他还表示,支持西藏独立的人士有权表达他们的观点,但无权干扰火炬传递接力。
    
    泰国警方发言人表示,会根据泰国法律对参与干扰火炬传递接力的外国人进行制裁,包括将他们驱逐出境。
    
    泰国当局将在星期五晚间为奥运火炬举行欢迎晚会,诗琳通公主将主持晚会,80名火炬手都将出席。
    
    泰国人权组织表示他们会在星期六举行示威活动,但没有透露有关活动的细节。
    
    此前,被选中成为火炬手的一名泰国环保活动人士宣布退出火炬传递接力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京奥运火炬传递新设想:平壤—台北—香港—澳门—胡志明市
  • 北京奥运火炬传递:为何在台湾西藏惹出麻烦
  • 北京称北京奥运火炬将途经台湾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。