[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝力挺汪洋“解放思想”
(博讯北京时间2008年3月08日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今日上午参加广东团审议政府工作报告。继广东省委书记汪洋于去年12月举行的广东省委第十二届二次全会上,力陈广东发展五大不足,指出处在新的历史起点上的广东,应该继续思想大解放。温总今日亦强调,广东在新的形势下要坚持解放思想、永不停滞,促进工作的创新,在改革开放和现代化建设中继续走在全国前列。 (博讯 boxun.com)

    
    温家宝在仔细听取代表们的发言后表示,社会实践永无止境,解放思想永无止境。广东是中国改革开放的先行地区和前沿阵地。在新的形势下,广东要坚持解放思想、实事求是、与时俱进;坚持实践是检验真理的唯一标准,大胆试验、变革和创新;坚持破除迷信、反对本本主义、永不僵化,永不停滞。要以思想的解放激发创造力的释放、以观念的更新促进工作的创新,在改革开放和现代化建设中继续走在全国前列。
    
    汪洋:总理五年七访粤
    
    国家发改委主任马凯、商务部部长陈德铭等国家多个部委的负责人,陪同温家宝参加审议。
    
    据了解,广东团有9名代表在今天上午的审议中发言,包括抗「非典」院士钟南山、深圳市长许宗衡、农民工代表胡小燕、格力空调董事长董明珠等,每次代表发言完毕,温家宝都会穿插简单点评,精彩处赢得广东代表阵阵掌声。
    
    在代表们开始发言前,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋动情地说,总理在过去5年里,7次到过广东,分别视察过农村、企业、学校、机关、医疗卫生、市场、社区等45个单位,重点城市广州、深圳分别去过4次。
    
    汪洋说,2003年,「非典」肆虐期间,总理一年内两次到广东,部署指导抗「非典」;今年,在罕见的雨雪冰冻灾害面前,总理飞抵广州指导春运,解决了一系列问题,看了市场,问了物价,了解了抗灾情况。
    
    汪洋称,广东近年的一些大项目是总理批准同意的。总理在广东发表过很多具有前瞻性的讲话,至今对广东仍有重要的指导作用。
    
    
    
    呼吁社会关注农民工
    
    
    
    广东团代表胡小燕是此次新当选的农民工代表,在讨论中,她也特别提到了农民工的苦楚。她动情地说道,农民工出门在外,家庭和孩子留在家中,就成了留守家庭。如果自己不是身为一个留守儿童的母亲,也不会有如此深切的感受。她说道,很多留守在家,由于缺乏照料,在外打架斗殴,不能像普通儿童健康成长。温家宝听后也表示赞同,认为现在农民工待遇不佳,他说中国当前有2亿农民工,5,000万个农民工家庭,希望社会能更关注农民工。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋号召“解放思想” 中央级媒体反应颇冷淡
  • 官员不讲真话如何解放思想?
  • 杨恒均:解放思想 何不多设几种“政治特区”?
  • 如何解放思想,给汪洋提几点建议/三户王秦
  • 人民日报社论:解放思想为的是破除对江泽民的个人迷信/昭明
  • 第三次“解放思想”运动讨论综述(官方版)/姜福祯
  • 牟传珩:透视新“解放思想”谜局 —— 高扬“批判兴国”的风帆
  • 放弃新的“两个凡是”,重新解放思想/郑存柱
  • 与胡舒立女士谈“解放思想”/冼岩
  • 胡锦涛优先考虑解放思想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。