[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗向国家新闻总署申请创办中国真话报和"揭穿谎言出版社"(图)
(博讯北京时间2008年3月04日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
     中国信息中心(中国信息中心记者报道)
    
    3月1日,居住杭州的自由作家昝爱宗,依据《中华人民共和国宪法》第35条"出版自由"规定,正式向国家新闻出版总署报纸期刊出版管理司提出民间办报,并正式邮寄"关于创办《中国真话报》的申请报告",向国家新闻出版总署图书出版管理司邮寄"关于创办'揭穿谎言出版社'的申请报告",同时抄送给国家新闻出版总署署长柳斌杰。昝爱宗希望国家新闻总署接到该申请报告后,依据《宪法》和《出版管理条例》的规定,在法定期限内作出批准或不批准的决定。一旦该申请得到批准,他将持该批准件至其居住地工商企业登记部门,办理有关成立中国真话报社文化发展有限公司和揭穿谎言出版社有限公司的工商企业登记事宜,条件具备后即正式出版报纸和图书。
    
    当前,中国进入黄金发展期,但又处在矛盾凸显期,社会剧烈转型不可避免,而政治体制改革严重滞后,迫在眉睫的问题是必须及时启动和深化政治改革。可执政的共产党却迟迟不将公民应得的宪法权利归还于民,公民言论自由、出版自由受到压制,公民还因为说真话而被陷入牢狱。因此,当今社会必须强调并督促政府完全保障公民的论自由和出版自由的权利。"民间办报坚决以说真话为荣,以说假话、谎言为耻",昝爱宗介绍了他的促进民间办报的思路,以及申请创办的报纸《中国真话报》的宗旨。他还说,《中国真话报》若能够出版,一定高举民主自由法治和落实宪政的大旗,并敦促国家机关和政府部门,以及司法部门对公民宪法权利负有保护之责,使宪法中所确立的"国家保障和尊重人权"的规定不再成为一句空话。
    
    鉴于国务院《出版管理条例》要求申请创办报刊必须有主管单位用于挂靠,昝爱宗申请创办《中国真话报》和"揭穿谎言出版社"的主管即挂靠单位,申请由中华人民共和国中央人民政府挂靠。他提出的理由说明是:"2007年2月7日,国家主席胡锦涛在南非比勒陀利亚大学发表了题为《加强中非团结合作,推动建设和谐世界》的演讲,胡锦涛首先特别强调他代表13亿中国人民向兄弟的南非人民和非洲人民致以良好的祝愿。此前的2006年年4月20日,胡锦涛应布什总统邀请访问美国,他在白宫前表示'谨向伟大的美国人民转达13亿中国人民的诚挚问候和良好祝愿'。很明显,胡锦涛向联合国其他成员国承诺的他所代表的中国13亿人民,其中包括我本人,他代表我并没有得到我本人授权,但我默许他代表我。今天,我申请创办《中国真话报》,特将国家元首胡锦涛所在的中华人民共和国中央人民政府作为《中国真话报》的主管单位,依据《宪法》和向国家新闻出版总署申请创办《中国真话报》,请给予新闻总署能够尽快依法批准。"昝爱宗认为以私人资本创办《中国真话报》,是民间办报的必由之路,投资办报约在30万元左右,若自身筹资不足可通过其他途径用物权抵押向银行贷款,出资额不足部分还可以接受公民和社会组织的无偿赞助和广告协办。
    
    致国家新闻出版总署报刊司和图书出版司及总署署长柳斌杰的信及申请报告
    
    提出创办民间报纸和出版社的自由作家昝爱宗,安徽人,现居住杭州,大专文化,自1995年起先后担任北京《购物导报》、《北京市场报》、《中国海洋报》编辑、记者、新闻部副主任、记者站站长,先后兼任《方圆》杂志特约记者、《商业文化》主任编辑、中国工人出版社特约编辑等职务,从事新闻出版工作14年来,文学和纪实作品多次获奖。具有国家新闻出版总署认定的新闻记者采编人员资格,曾策划出版畅销全国的社科图书《第四种权力——从舆论监督到新闻法治》、《杭州泡泡》、《韩乔生语录》、《万峰:我不搞笑》等十余种。
    
    附:昝爱宗向国家新闻出版总署邮寄申请创办民间报纸和民间出版社的情况说明
    
    2008年3月1日,昝爱宗通过杭州邮政局邮政营业处将两份申请报告:
    
     1、《关于申请创办中国真话报社的申请报告》用挂号方式邮寄给国家新闻出版总署报纸期刊出版管理司(地址是:北京市东城区东四南大街85号,邮政编码100703,电话010-65212787,65212782),两份。
    
    2、《关于申请创办"揭穿谎言出版社"的申请报告》用挂号方式邮寄给国家新闻出版总署图书出版管理司(地址是:北京市东城区东四南大街85号,邮政编码100703,电话010-65212746),两份。同时,将这两份申请报告抄送:国家新闻出版总署署长柳斌杰本人收,挂号邮寄(地址是:北京市东城区东四南大街85号国家新闻出版总署,邮政编码100703),邮局给予挂号邮寄收据。
    
    ──《观察》首发 转载请注明出处Sunday, March 02, 2008
    
    申请报告邮寄至北京新闻总署.
    3月1日,昝爱宗向国家新闻出版总署申请创办中国真话报和揭穿谎言出版社的申请报告通过邮局挂号邮寄至北京新闻总署.
    
    申请报告邮寄至北京新闻总署.
    昝爱宗依据宪法确立的公民具有出版自由权利3月1日向国家新闻出版总署报刊司和图书出版司及总署署长柳斌杰分别邮寄创办中国真话报和揭穿谎言出版社的申请报告各2份 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:国新办替官掩盖"政治错误"再出丑(组图)(图)
  • 昝爱宗:中国外长对外人说话多半是客套的
  • 昝爱宗:台州网友呼吁一总编引咎辞职被警察问话 (图)
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 昝爱宗:紧急呼吁央视春节晚会改为"赈灾晚会"
  • 昝爱宗:全国31省市忙于"两会"盛筵却是逃避应对雪灾之责
  • 昝爱宗:从《财经》"阴阳刊"看中共新闻检查方式转变(组图)(图)
  • 昝爱宗:北京资深传媒人凌沧洲呼吁新闻自由
  • 昝爱宗:上海翟明磊<壹报>再次被屏蔽无法浏览
  • 昝爱宗新浪博客被关闭移师国外取名《道路》
  • 昝爱宗致新浪关于询问博客被删情况的邮件
  • 新浪称昝爱宗博客暂时被封
  • 昝爱宗新浪博客再被“和谐”
  • 昝爱宗:新闻署长柳斌杰权欲膨胀干涉外交部事务被"敲打"
  • 昝爱宗:前上海市委书记徐景贤是"病亡"还是病逝?
  • 昝爱宗:记者节之际致国家新闻总署署长柳斌杰先生
  • 昝爱宗:明天是记者节,大陆记者感想如何?
  • 昝爱宗:无锡"太湖卫士"吴立红上诉被驳回 获刑3年
  • 昝爱宗:俞正声任上海书记能否尽快恢复姚立法自由?(图)
  • 昝爱宗:在圣经里听我的乡音
  • 昝爱宗:向恢复自由的喻华峰致敬
  • 昝爱宗:县委书记张志国的权力有多膨胀
  • 昝爱宗:拘留校长的陕西县长岂能道歉了事?
  • 昝爱宗:恳请胡锦涛先生关注胡佳先生的遭遇
  • 昝爱宗:平安夜的祝福
  • 昝爱宗:可怜的北大,霸道的新闻出版总署
  • 昝爱宗:三联《读书》这束老花插在中宣部这堆牛粪上
  • 昝爱宗:对于"大屠杀"这一名词的几种历史背景解释
  • 昝爱宗:2007年最无赖的衙门:国家新闻出版总署
  • 昝爱宗:抗议上海非法查抄翟明磊家里的私有物权《民间》
  • 赵紫阳包遵信葬礼之比较/昝爱宗
  • 昝爱宗:祝贺柳斌杰先生当选中共十七大代表
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上
  • 昝爱宗:六三六四:邓小平的枪弹和大学生的热血
  • 昝爱宗:在不经意间,生命有了轻重(组图) (图)
  • 昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
  • 昝爱宗:求同难存异:重庆终于消灭了"反对派"
  • 昝爱宗:面对权力强拆,向吴苹学习不当"沉默大多数"


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。