[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

裁減百名部長 李克強豪賭/李平
(博讯北京时间2008年2月21日 转载)
    十一屆全國人大一次會議將於3月5日舉行,選出新一屆國家領導人。由於溫家寶總理連任,以及新任副總理人選,都早已在去年10月的中共十七大定案,高層人事異動相信不會有意外,反而,由新任政治局常委、將出任常務副總理的李克強主推的「大部制」,成為近期海內外傳媒關注的焦點。
    
     缺經驗搞合併被質疑 (博讯 boxun.com)

    
    所謂「大部制」,又稱「大部門體制」、「大部委制」,就是將國務院那些行業相關、職能相近的部委合併,組建大交通部、大農業部、大衞生部等,現有的28個部委可能裁減四分一,相關機構、事業單位更要大幅裁減。
    這是胡錦濤、溫家寶主政以來最大型的政府改革,而負責實施這一改革的李克強,並沒有在中央政府任職的資歷,對各部委的職能、人事架構並不熟悉,因此,坊間不時有人質疑,李克強的經驗、威望都不足以勝任。
    大部制的改革,固然有部委設計如何適應社會發展需要、如何提高效率等技術性問題,但能否成功的關鍵在於如何克服部門利益的阻礙,直接地說,就是李克強能否克服部長們的阻礙,讓他們接受新的機制?這是場豪賭,勝負也將決定李克強能否樹立威信、在五年後接替退休的溫家寶出任總理。
    
    
    
    邁向總理寶座第一擊
    裁減四分一部委及相關機構,意味要裁減超過100位部長、副部長,任務之重堪比2005年解放軍裁軍20萬時裁減150多位將軍。李克強能否完成邁向總理寶座的第一擊,取決於三個因素:
    其一,胡、溫撐李,盡在不言中,但胡溫到底能否號令諸侯、部長,還是真的政令不出中南海?其二,鐵道部、交通部、民航局在今次雪災中的表現,頻頻受到人大代表、政協委員炮轟,但鐵道部公開捍衞現有體制,李克強能否把握機會,將這些財大勢雄的部、局壓縮到大交通部內?其三,公眾輿論對大部制的認識和支持,能否對部長們構成足夠的壓力? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。