[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

丁子霖不满媒体重发表其旧公开信
(博讯北京时间2008年2月15日 转载)
(博讯编者按:这事本身是有人冒充著名民运人士的信箱,发出吸引眼球的内容,并在其中一个附件注入病毒的恶意事件,和媒体的操守没有关系。原文 带有说明,不是编者按。原文发出是因为被欺骗、事情不清楚。而以下报道没有弄清来龙去脉,一样是没弄清事实前对媒体的片面批评。)

    VOA记者: 许波
    
     针对互联网和一些海外媒体报导的丁子霖等“六四”受难者及受难者亲属给今年人大、政协两会的一封公开信,丁子霖证实,这封信是他们3年前发表的。她对有人把一封旧信加上新的编者案重新发表感到震惊,对一些媒体不负责任的转载表示遗憾。 (博讯 boxun.com)
    
    网上流传的这封公开信的编者案说,以丁子霖为代表的125名中国“六四”受难者及受难者亲属近日发表了致12届3次人大代表和政协委员的公开信,要求按照民主和法治的程序解决“六四”问题,公开纠正赵紫阳的冤案。编者案还表示,这封公开信还指责中共第四代领导人执政以来,中国人权状况日趋恶化。
    
    这封公开信刊登在一些人权网站上,许多海内外媒体和政治异议及维权人士都收到公开信的邮件,有些媒体还全文报导了公开信的内容。但是信中在年代、时间以及内容方面的明显错误都令人提出疑问。中文部记者采访了丁子霖女士进行核实。丁子霖说,这是一封3年前发表的公开信,她对媒体和网络传媒人士或者是别有用心、或者是不负责任的做法感到震惊。
    
    *丁子霖:是一种恶搞*
    
    她说:“昨天我在网上知道了这件事,其他难友也看到了,晚上我亲耳听到法广(法国广播公司)居然就播这个,我们感到很震惊。我觉得这是很不严肃的事情。不管是谁给你们的文本,只要看一下内容,就可以知道这不是2008年写的,而是3年前赵紫阳先生去世那年我们给两代会写的。”
    
    丁子霖表示,这不仅仅是一个疏忽,如果是错误,那这个错误犯得太低级,只要稍微看一下信的内容就可以避免。她认为,事情可能远比人们想象得要严重。
    
    她说:“我认为这是一种恶搞,跟这一段时间很不健康的一些思潮有关系。从06年初开始,一批激进思潮人士先是针对我,后来扩大到天安门母亲的整个群体,他们说天安门母亲只会写写公开信,跪求共产党。我们对‘六四’讨公道,写公开信,这是血泪的控诉,怎么能够拿我们来恶搞呢?”
    
    丁子霖说,她已经向一些刊登公开信的网站提出抗议,这些网站已经采取行动撤掉了这封过时的公开信。她感谢美国之音给她一个机会,澄清事实真相。
    
    *走自己的路*
    
    1995年以来,丁子霖和“天安门母亲”群体提出了包括重新调查“六四”事件、依法给予“六四”受难者合理赔偿、以及立案调查并追究“六四”事件制造者司法责任等项要求,并且每年都发表致人大和政协两会的公开信。丁子霖说,他们今年肯定还会做同样的事情。
    
    她说:“不管是善意的错误,还是恶搞,我们都会继续,我们会走自己的路,按照我们自己的方式去抗争,为我们的亲人讨回公道。我们不管别人说三道四,我们都会坚持这样做。我想历史会给我们正确的评价。”
    
    丁子霖透露,今年的两代会是换届选举,他们当然不会错过发表公开信的机会。目前公开信正在草拟之中,将在3月两会召开之前发表。丁子霖说,起草公开信是一件非常严肃的事情,每年都根据政治形势提出不同的重点,她对有些人和媒体别有用心和不负责任地炒作感到气愤和遗憾。

(Modified on 2008/2/15) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丁子霖代表125名中国给全国人大和政协的公开信
  • 丁子霖: 说出真相 拒绝遗忘 寻求正义 呼唤良知(图)
  • 丁子霖关于《抵制2008年血腥腐败奥运计划》的声明
  • 丁子霖刘晓波关于“人性光辉奖”和“良知勇气奖”奖金使用的说明
  • 丁子霖:走出悲情,听从人性的召唤——获奖答词
  • 刘晓波:6月3日晚丁子霖夫妇和徐珏女士前往木樨地祭奠爱子亡灵(组图)(图)
  • RFA张敏:访丁子霖、张先玲:“六四”十八周年祭(组图) (图)
  • 丁子霖拟五月返京办纪念活动 (图)
  • 丁子霖:寄语89一代的孩子们(图)
  • 丁子霖:强烈抗议中共国保当局对耿和、袁伟静的暴行
  • 林牧先生病逝唁电 / 许良英 、丁子霖 、江棋生等
  • 刘晓波丁子霖等关于高智晟律师被捕的声明
  • 丁子霖《寻访“六四”受难者》与书中人物
  • 丁子霖:从九年前赵紫阳先生的信所想到的
  • 母亲节前夕 丁子霖希望“六四杀戮”勿重演
  • 丁子霖:关于六四死难者周国聪案的声明
  • 绝食是否可取:采访当事双方丁子霖和高智晟(图)
  • "天安门母亲"致两会公开信 (丁子霖等126人 )
  • 丁子霖不赞成维权接力绝食活动
  • 丁子霖:老革命“六四”失爱妻
  • 丁子霖: 为李思怡之死呼吁
  • 丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
  • 【六四母亲】 ·丁子霖· 致读者——《苍雨》代序
  • 真相是一种力量 ——介绍甄铧先生文章“何须‘怕谈以往’?”/丁子霖
  • 《六四播客采访录》序/丁子霖
  • 丁子霖致全美学自联:沉重的六四、寄予希望的六四
  • 丁子霖:“为了生者与死者的尊严”(组图)(图)
  • 丁子霖 蒋培坤:“这个党救不了了”—想到哪里,说到哪里之六
  • 丁子霖:从获选“亚洲英雄”说起
  • 想到哪里,说到哪里—想起十七年前与汪道涵的一次会面/丁子霖 蒋培坤
  • 想到哪里,说到哪里—关于英雄/丁子霖、蒋培坤
  • 读仲维光先生两篇文章有感/丁子霖
  • 一封寄往天堂的家书/丁子霖
  • 我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
  • 一封寄望天堂的家书/丁子霖
  • 丁子霖给美国国会众议院国际关系委员会的信
  • 丁子霖:写在母亲节
  • 关于“六四”死难者周国聪案的声明/丁子霖
  • 致国内维权律师和维权人士/丁子霖
  • 评丁子霖的公开信
  • 王丹:丁子霖的一席话值得国民党深思
  • 对丁子霖女士候选诺贝尔和平奖的荐举信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。