[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

终于看到阳光! 滞留韶关10天10夜26名旅客终回家(图)
(博讯北京时间2008年2月05日 转载)
    
    来源:CFP
     2月5日报道 “终于看到阳光了!”15岁的刘文锋走出广州火车站,久违的阳光洒在他的脸上,倦容满面的他,依然笑得灿烂。他知道自己马上可以回到温暖的家了!
    
    在本报与乐昌市政府、坪石镇政府、铁路部门的联手帮助下,2008年2月3日清早,包括刘文锋在内的26名被困十天十夜的旅客,从乐昌市坪石镇被困点终于来到广州火车站;至下午1点30分,本报记者将这批旅客安全送达亲人怀中!
    
    这26名旅客乘坐同一部河南南阳前往东莞的大巴。从1月25日开始,大巴因雪灾分别在湖南、韶关乐昌被堵了十天十夜。其中最小的一名仅有两个月大的婴儿在湖南被堵时就病了。
    
    凌晨,记者守候在广州火车站迎接这批旅客。除其中10名旅客由亲友接走,余下的16名旅客由东莞市塘厦镇政府派出的“爱心巴士”将他们领到镇政府,然后通知亲属一一接走。
    
终于看到阳光! 滞留韶关10天10夜26名旅客终回家

    
    2008年2月3日清早,包括刘文锋在内的26名被困十天十夜的旅客,从乐昌市坪石镇被困点终于来到广州火车站。父亲一手夹面,一手为儿子端着面碗。两父子同时享用着热气腾腾的早餐
    
    “你们不仅会动笔杆子,还会为群众办实实在在的事,你们是办实事的媒体,实在是值得我们敬佩!”当15岁女孩子马丹的妈妈来接女儿的时候,她紧握着记者的手激动地说。
    
    记者最关心的是那个两个月大的婴儿的状况。孩子的外婆何梦秀笑着说:“小孩子没事了,一到广州下了车,他的病就好了。”她表示,外孙是因为大巴上空气不流通感到不适,“现在精神好多了,可能也是因为知道快可以见到爸爸了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁道部:1日起必保电煤日均装车达到4万车以上,滞留旅客呢?
  • 铁道部:截止31日晚18点 铁路累计滞留旅客580多万人
  • 南京战区出动200工兵为滞留旅客搭野战帐篷 (图)
  • 北京西站亮起红色预警10万滞留旅客考验西站(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。