[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台维权代表徐永春约见后遭暴徒殴打/RFA
(博讯北京时间2008年1月25日 转载)
    
    山东省烟台市一名年过六十的农民维权人士徐永春,被镇政府警告不要再上访后,回家途中无故被四名不相识的青年殴打,身体多处受伤。她估计遇袭是与过往多次上访有关。而多名想到医院探她的维权人士,却被当局派遣的人监守,不能外出。
     (博讯 boxun.com)

    徐永春周三被袭击后,现时在医院留医,她的家人一直在医院陪伴。徐永春表示,周三中午,她在青洋镇住所,接到镇政府一名姓余的主任电话,表示想跟她会面,了解村民的诉求。
    
    徐永春去到后,先将村民的不满,包括土地及村民被关押的问题,向该名姓余的主任反映,但政府没有回覆,会面中只是不断要求徐永春和其他村民不要再上访。
    
    徐永春其后独自步行回家,到村的胡同时,突然有四名二十至三十岁的男人走出来袭击她。她说:有四个小伙子,突然追下来,把我压倒了,把我压倒了以后,拳打腰踢,打到我筋疲力竭,腿也不能走路了,脸也打出血了。我高声喊救命救命!两个村民出来,出来以后他们(凶徒)怕给认出了他们的面孔,他们就跑了。打了有四分钟吧!伤得很重。医生说是骨折了,骨折比较严重,现在已经打了石膏了。
    
    徐永春即时报公安,青洋派出所派人跟她录取口供,到目前为止,并未有向她交待调查进展。今次是她参与维权运动多年来,第一次受袭,她估计,是与过往多次到省市、甚至北京上访有关。她说:他们都是跟踪我的,有目的的,有策划的,要不他们怎么知道我在那个时候走到那个地方了。我认为是政府干的,我跟你说,就是违法徵地份子害怕举报,害怕上访,我们上访,所以他们就打击上访的人。
    
    徐永春遇袭的消息,很快传遍烟台。据另一位烟台的维权人士房树梅表示,部份一直与徐永春有联络的维权人士,本来想到医院探望她,但由于不少人的家门外,都被有关当局派人守候,所以都不敢外出。她表示,过去曾试过被政府部门恐吓,料不到真的会发生暴力事件。她说:他们现在的政府,甚么都做得出来,甚么事都做得出来,我们管上访的书记跟我讲,他说要弄死我,比弄死苍蝇更容易呀!我现在领会到了,他说得完全正确,他们完全可以做到。
    
    本台联络到烟台市公安局,但宣传部的负责人不肯回应事件:调查情况怎么样,在案件没有结束之前,我只能说无可奉告。
    
    现年六十一岁的徐永春,是山东烟台一名活跃的维权份子,她多年来,一直就著 农村土地,被政府非法徵收的问题,向上级上访,曾多次被官方关押。徐永春遇袭后,将事件向中国天网人权事务中心反映,天网负责人黄琦谴责暴力行为,并强烈要求有关部门严查,依法严惩凶徒。(李荣添报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2008/01/24/china_rights_assault/ (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。