[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廖祖笙:求到了温家宝的家门口
(博讯北京时间2008年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    首发
     廖祖笙:求到了温家宝的家门口 (博讯 boxun.com)

    
      来北京之前,我已经在互联网上看到了一些有关访民到温家宝总理住处申诉的文字描述。来北京后,我夫妇俩又听访民们说了不少这方面的情况。1月24日,走投无路的我夫妇俩未能“免俗”,也求到了温家宝总理的家门口。
    
      走进那条巷子,我进入一家商铺,买了一包香烟,顺便向老板打听温总理家该怎么走。老板说:“您就别上那儿去了,他们(指警察)都在那蹲着呢,您还没有走到那,说不准就被他们给逮走了。”
    
      我苦笑:“这已经是没有办法的办法了。孩子被害已快两年了,到现在也没有谁真正在管这件事,他们要抓,就让他们抓好了。”
    
      也许是快过年了,或是天冷的缘故,我在温总理家门前见到的状况,和在互联网上见到的文字描述以及访民所说的情况,有很大的出入。这里显得十分宁静,门内的哨兵和门外的便衣警察,无声地告诉我们这里决非等闲之地。
    
      铁门开了,一个女士骑着一辆旧自行车从里面出来,脸上带着微笑。我想,那也许是总理家的一个工作人员吧。我的内心不由对城市的这一角多了一分好感。
    
      我坦然地向总理家门口的那位便衣警察走去,问他能不能帮我给总理转一份材料,他回答说转不了。他问了我的情况,让我上国家信访局去。我说,去过了,前天又去了,去了不只一次了。
    
      他让我多跑跑公安部。我回答说:“昨天才去的,我们第一次为孩子的事来北京,就跑了公安部接访处6次,公安部的人也几次打电话到广东,催下面的人处理,可广东一直拖着不处理,我们这已经是第三次来北京跑这个事了。”
    
      这位警察深表同情,但仍然表示没办法帮我们转交申诉材料。
    
      无奈,我又走到侧门,隔着小窗向那位值勤的武警战士诉苦。我说,我也是当兵出身啊,20岁那年当兵,21岁入党、立功,结果因为写文章,为百姓说话,我得罪了人,孩子被人骗到学校杀害快两年了,打得从头顶到脚面都是伤,身上捅得刀口累累,竟说是“自杀”,律师完全无法介入,媒体完全无法介入,告到两级法院也不受理……你就帮帮我,给总理转一份材料吧,转给总理的家人也行啊。
    
      同情写在了这位战士的脸上,但我同时也看出了他的无奈。也许有什么规章制约着吧,他也一样无法帮我给总理转交申诉材料。
    
      这时另一位高大的便衣警察走过来,我又像祥林嫂一般,把我一家的惨状简述了一遍。这位警察挺温和,与我聊了一阵,也给我出了一些主意,然后让我们到停在不远处的警车上去登记。
    
      我已经从访民处得知来这儿申诉的人,要被登记,并要被拍照。于是向那部警车走去。车上的两位警察问我:“你们是哪里的?”我说:“是告广东佛山的。”对方说现在不登记了。我纳闷:为什么我说告广东佛山的,便“不登记”了?
    
      后来有人指点我们去新华门那边看看。于是我夫妇俩便拦住了一部的士,又赶到了新华门。问门前的一位便衣:“您能不能帮我们给里面转一份材料?”这位便衣把我们交给了两位着装警察。
    
      警察让我们通过邮局往里面寄信。我说,我前后给数十名官员寄过近两百封特快专递或挂号信,无一回复,该跑的部门我都在跑,可到现在无人为我蒙冤惨死的孩子作主,我们来这也是万般无奈啊。
    
      两位警察让我们等等,结果等来了一部警车,车上已坐着几个被抓的访民,警察们要我们上车,我拒绝上车。他们要我做出选择:要么上车,要么离开。无奈,我夫妇俩选择了离开。
    
      这一天,我们跑了两个地方,这两个地方和“青天大老爷”都只隔着一堵墙,可我觉得犹如隔着太平洋,墙里墙外是截然不同的两个世界。
    
      我们拖着沉重的双腿走到了天安门前。我手上各拿着一份申诉材料,让妻子给我拍照。让这个异常寒冷的冬天,就这样在历史中悲愤地定格吧!
    
      毛泽东的巨幅画像依然在天安门城楼上高挂着,凝视着他的画像,我良久无语。假若他在天有灵,看到“新中国”是这分模样,又将作何感想呢?人民英雄纪念碑在天安门广场高耸着,寒风习习,我隐约听见了某种悲泣和叹息。
    
      回住处的路上,看到高大的树木被包裹着,低矮的草木被包裹着,我又想到了那些露宿在外的访民,无语。
    
      护城河里的坚冰仍未融化。隆冬的北京乏善可陈,没有多少真正的风景可言。当我发觉车上的乘客多数是访民时,我觉得隆冬的北京,是如此的不堪和丑陋!
    
            2008-01-24
    
    ■廖祖笙目前电话:13799156861 13860527331 13528908198
    
    ■廖祖笙近日网站:
    国外网站:http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php
    国外网站:http://lzslmj.free-web-hosting.biz/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://liaozusheng.blogspot.com/index.html(被屏蔽需用代理访问) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
  • 廖祖笙:冤声载道源自北京不作为
  • 廖祖笙夫妇强烈要求党中央、国务院秉持公道
  • 廖祖笙夫妇追问胡锦涛和温家宝
  • 廖祖笙:北京露宿访民折射“盛世”死猪不怕滚水烫
  • 廖祖笙:访民露宿街头,政府关爱何在?
  • 廖祖笙:隆冬·北京·访民·人权
  • 廖祖笙:家破人亡并倾家荡产
  • 廖祖笙:黑恶势力=国家政权?
  • 廖祖笙:请网友们不要再给我夫妇俩捐款
  • 廖祖笙:道德沦丧的“和谐盛世”
  • 廖祖笙:请胡锦涛和温家宝先生睁大眼睛看看
  • 廖祖笙:廖祖笙夫妇遗书
  • 廖祖笙:反动政府吃人的嘴脸毕露
  • 中国作家廖祖笙请求联合国敦促中国尊重人权
  • 廖祖笙:请不要让我失去对胡温的信任和敬意
  • 廖祖笙:11月21-22日记叙我之近况和惨案进展
  • 中国作家廖祖笙向国际社会请求避难
  • 廖祖笙:丧天害理的“和谐盛世”
  • 廖祖笙:抓光了,杀尽了,便能为所欲为了!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。