[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:访民在驻京办黑监狱受虐待 令人发指
(博讯北京时间2008年1月23日 转载)
    网上近日关于去年十七大期间大批访民被关押在北京近郊黑监狱的真相被曝光,情况令人发指,其中有女访民被打致阴道撕裂,男访民被打后为了去掉血痕被剥光衣服冲凉水,而黑监狱负责人龙海鸿却因为截访有功获升职。下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。
    
     近日,海外博讯等网站披露去年十七大期间吉林四平驻京办设立的由主任龙海鸿做监狱长的黑监狱虐待访民的情况。 (博讯 boxun.com)

    
    访民们集体写了控诉材料,多幅惨不忍睹的照片也在网上曝光,很多人签上了自己的名字,身份证号码和联络电话,还有很多访民录了视频在博讯网站上公开谴责这个黑监狱的负责人龙海鸿,及当局对此事的漠视。
    
    据了解,访民们多则被关押50天,少则18天,8天不等。
    
    辽宁访民佟喜英星期二对本台表示,他们辽宁的七个人去年十月中被抓进黑监狱,受尽非人的待遇。她说:进门就搜身,身上所有的钱,物,身份证,全没收,现在也没有还给我,一进屋就让你背这个,那个,不背不行,他们制定了信访学习宗旨,背不上来就打,天天,每时每刻的挨打,还有七十多岁的老太太,咱们院里的有一百多个人,后院还有人呢。还有关三十多天的。
    
    据访民说,黑监狱的打手大多都是来自河南二十来岁的小伙子,他们心狠手辣,首先逼访民们在强加罪名的笔录上签字,如果不签就遭毒打,有人熬不住了就写下保证以后不再进京上访,然后还要打三千元欠条,被释放出去。
    
    博讯说,四川残疾女访民任治美在黑监狱里遭到性虐待的毒打,屁股被打成紫色,打手还用棍子将阴道捅两寸的口子。至今任治美仍然拄着棍子才能走路,本台记者星期二无法联络到任治美本人,但是知情者对本台表示:“他们用橡胶警棍打的,他们打人都闭着灯打,她第二天起不来床,不能走路,说给我们听的,是穿着衣服打的。”
    
    还有访民邹桂芬因为不肯在认罪书上签字而被打手踩掉指甲,一位知情者表示:“他们写的材料不属实,让她按手印她不按,后来她给手咬破了按的手印,他们雇的河南保安把她的手指甲踩掉了,还有一个女的是黑龙江的,骨盆给打坏了,就呆一个小时就给拉走了。
    
    而男访民大多数都被剥光衣服浇凉水,一名辽宁访民表示:“我们亲眼看见的,打完了,因为有血迹,之后给你整一个小屋里给你浇二三十捅凉水,那人冻得都不象样了。
    
    而据了解,虽然这个黑监狱在十月二十九号因为出去的访民到公安局报案而被取缔,解救出三十多名访民。但是,访民被非法关押的事件并没引起有关部门的重视。
    
    访民佟喜英说:“所谓的法制学校已经撤销,在房山分局不知他们怎样认定的,他们现在就开始拖咱们。”
    
    而监狱负责人龙海鸿不仅没被处罚,还升了职。佟喜英说:“升职了,升信访处长了,就是因为十七大期间,没有上访的,他做出成绩来了,都给圈在那里了,打得都不敢露面了,他就有成绩就升职了。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京有这样一座黑监狱(视频):被关押人员描述非人遭遇
  • 北京有座黑监狱(续1):龙海鸿作恶已久
  • 北京有这样一座黑监狱:女访民阴道被插棍子(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
  • 视频:东北访民联合控诉“黑监狱” 孕妇也被关(图)
  • 自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释(图)
  • 详解关押浙江访民的黑监狱---北京仪化宾馆
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 山西和河南访民揭露“黑监狱”黑幕
  • 山西太原代号“588”黑监狱
  • "开放奥运"城里的黑监狱
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。