[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议学者、原北大讲师王天成离开中国
(博讯北京时间2008年1月19日 来稿)
     异议人士、原北大法律系讲师王天成先生,在受难学者机构的帮助下, 已于2008年1月16日离开中国,前往美国哥伦比亚大学、西北大学访问研究。这是王天成先生1992年失去教职、在社会飘荡15年之后,重返学术、教育机构。
     王天成先生1989年毕业于北大并留校任教,因与胡石根、王国齐、刘京生等朋友组建中国自由民主党,1992年10月在赴德国柏林自由大学访问前夕被捕,1994年被判处徒刑5年,1997年10月刑满出狱。
     王天成出狱后撰有《论共和国》、《再论共和国》等文章,在知识界流传甚广。2005年,王天成的部分作品被武汉大学教授、2002年曾到中南海给政治局授课的周叶中剽窃。此事被揭发出来后轰动一时,成为2005-2006年度大陆学术界最有影响的事件之一。 (博讯 boxun.com)

    此刻,我们衷心祝福王天成先生在美国的岁月里生活幸福,学术上不断进步,为中国的自由民主事业做出更大的贡献。
    中国政治及宗教受难者后援会
    2008年1月19日于澳大利亚悉尼 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京高院今天宣判王天成败诉!/ 浦志强
  • 李世洞:自相矛盾的判决—评北京市第二中级人民法院对王天成诉周叶中侵权案的判决
  • 王天成:我为什么上诉
  • 浦志强 滕彪: 王天成诉周叶中案代理词(最终定稿).
  • 浦志强:王天成诉周叶中等剽窃案5月12日下午开庭!
  • 浦志强:王天成诉周叶中案,法院公平分配八个旁听席位,我们喜获两席!
  • 浦志强:王天成诉周叶中案5月10日开庭
  • 刊发《王天成起诉武大博导周叶中》新京报处理编辑(图)
  • 王天成诉武汉大学周叶中师徒剽窃案今天立案!
  • 王天成:我是如何发现武大“博盗”周叶中剽窃的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。