[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
(博讯北京时间2008年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
     (博讯 boxun.com)

      1月17日,北京下雪了,上午下的是小雪,下午的雪花有棉花般大。当天下午,我看到部分露宿的访民状况依旧,北京对雪天露宿的访民无动于衷。
    
      一位正在扫雪的女访民说:“您就别再为我们呼吁了,越呼吁我们越惨。”她说以前也有人帮这些露宿的访民呼吁过,结果当局调来大卡车,派保安来抢东西,“这不,不呼吁还好,一呼吁我们反倒一无所有了。有人揭了他们的疮疤,他们还能对我们好啊?”
    
      我无言以对,唯有沉重地叹息。
    
      另一位在风雪中冻得瑟瑟发抖的访民说:“他们已经完全没有人性了,如果有人性,也就不会是这样一种现状了。过去的日本鬼子烧杀抢掠,无恶不作,他们现在也好不到哪里去,就差没有当街强奸妇女了!”
    
      “作孽啊!他们看谁不顺眼,就干脆挖个坑把人活埋得了呗,把我们搁在这,这样折磨我们,您说残忍不残忍啊?”
    
      一个访民拿出一篇复制的短文,要我看看,我低头一看,但见这篇题为《谁之过》的短文这样写道:
    
      “上帝认为狼有魄力有管理才能,提升狼为领导,放权让狼管理羊群。为了约束狼性,上帝发了天字一号红头文件,严禁狼吃羊。为了安抚狼,上帝拿羊奶喂狼。狼不满足,露出本性,背着上帝喝羊血,吃羊肉。羊的反抗是无力的,后果是惨烈的。大多数羊归顺了,任狼宰割;少数羊顽强抗争,不断上访,求上帝伸张正义,还羊公道!上帝批评了狼,相继发了天字二号、三号红头文件,重申严禁危害羊群。随后又出台保护羊群规定,出台打击害羊之狼惩罚条例等等,并将羊的上访信转给狼处理。结果,羊们遭受更灭绝的杀戮!有上帝做后台,狼怕羊什么!”
    
      面对这样一篇短文,再看看眼前的现实,我纵有落笔成文的本领,可又能说些什么呢?
    
      北京尚且如此啊,何况是京城之外!大雪纷纷扬扬落到地面,落在露宿的访民身上,朵朵轻盈飘扬的雪花,在我的眼里渐渐化作了飞溅的泪花!
    
      我知道今年北京的冬天,又有访民要冻死了。而官员们舍近求远、千里迢迢“访贫问苦”的“感人”场面,仍然会在CCTV的电视新闻中不断上演。
    
      在佛山市委、市政府门旁静坐的日子里,我不只一次思考过这样一个问题:是什么原因,使那些油头粉面的领导总是这样说一套做一套,渐渐灭失了人性?今天,我彷徨在北京的雪地里,看着这群在大雪天仍露宿在外的访民,内心不禁这般追问:北京到底是首善之都,还是一座罪恶的城市?
    
      冤声载道,难道与京城的不作为和冷血无关?
    
      当一个政权不再在乎世人怎么看它时,这个政权来得有多么的可怕!
    
      回到住处,我弹去了身上厚厚的雪花,弹不去的,是我内心深深的悲哀和愤怒。
    
      妻子今天感冒了,没有外出。我把在雪地里看到的惨象说给她听,她听着听着,便眼眶潮润。
    
      来京已经多日了,我们仍然没有为梦君的事去奔走。在这样的非人间,我夫妇俩所能做的,大抵只有为无辜遇害的孩子和天下的百姓一哭。
    
               2008-01-17
    
    ■廖祖笙近日网站:
    国外网站:http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php
    国外网站:http://lzslmj.free-web-hosting.biz/index.php(国内需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php(国内需用代理访问)
    国外博客:http://liaozusheng.blogspot.com/index.html(国内需用代理访问)
    
    ■廖祖笙目前电话:13799156861 13860527331 13528908198 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
  • 廖祖笙:访民露宿街头,政府关爱何在?
  • 廖祖笙:隆冬·北京·访民·人权
  • 廖祖笙:家破人亡并倾家荡产
  • 廖祖笙:黑恶势力=国家政权?
  • 廖祖笙:请网友们不要再给我夫妇俩捐款
  • 廖祖笙:道德沦丧的“和谐盛世”
  • 廖祖笙:请胡锦涛和温家宝先生睁大眼睛看看
  • 廖祖笙:廖祖笙夫妇遗书
  • 廖祖笙:反动政府吃人的嘴脸毕露
  • 中国作家廖祖笙请求联合国敦促中国尊重人权
  • 廖祖笙:请不要让我失去对胡温的信任和敬意
  • 廖祖笙:11月21-22日记叙我之近况和惨案进展
  • 中国作家廖祖笙向国际社会请求避难
  • 廖祖笙:丧天害理的“和谐盛世”
  • 廖祖笙:抓光了,杀尽了,便能为所欲为了!
  • 廖祖笙:无法再相信"亲民"的口号和泪水
  • 廖祖笙:无法再相信“亲民”的口号和泪水
  • 廖祖笙:不知这是否也算是一种“版规”
  • 廖祖笙:谁来救赎沦陷了的中国大陆?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。