[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

60後將軍 70 後省部長:年轻化造势贻笑大方/李平
(博讯北京时间2008年1月15日 转载)
    
    內地黨、政、軍高層正展開大規模調整,官員的年輕化成為各界關注的焦點之一。分別代表在1950年代、1960年代、1970年代出生的50後、60後、70後,也成為搜尋器上的熱門詞語。50後將軍、60後省部級是這一輪人事更替的主流,而60後將軍、70後省部長仍是鳳毛麟角。
     (博讯 boxun.com)

    李磊最年輕太子黨出身
    
    按中共中央的要求,正進行換屆選舉的省政府中都要有50歲以下的副省長,加上早前中央部委調整時也特別安排一些50歲以下的副部長,令現職省部級官員中的60後超過120位,但正部級官員只有5位,包括農業部長孫政才、國防科工委主任張慶偉、團中央第一書記胡春華、湖南省長周強、新疆自治區代主席努爾.白克力。
    在60後官員中,今年未滿40周歲,即1968年後出生的其實甚少,包括全國青聯主席楊岳、團中央書記處書記王曉、賀軍科,雲南省省長助理李磊。其中,最年輕的是李磊,屬太子黨,出生於1971年,其父是中央軍委委員兼總政治部主任李繼耐。
    
    為年輕化造勢貽笑大方
    
    由於解放軍將領的資料屬於保密範圍,除非他們出任所在地的黨委常委或全國人大代表,其背景多不會公開,令網絡上搜尋資料的成效大打折扣。雖然傳聞剛上任的幾名陸軍集團軍軍長中,有60後的少壯派軍官,但迄今未有官方資料可佐證。此前最年輕的軍長則是40軍軍長彭勃,今年51歲。
    在50後將軍中,最受矚目的是傳聞剛晉升海軍北海艦隊司令員的田中少將。他出生於1956年,去年8月剛升任北海艦隊參謀長,不到半年又晉升為艦隊司令員,按慣例還會兼任濟南軍區副司令員,是最年輕的大軍區副職。
    不過,雖然官方傳媒為黨政軍官員的年輕化大造聲勢,但年輕化的步伐實在太慢,只能貽笑大方。要知道,美國前總統克林頓出任阿肯色州州長時才32歲,1992年當選總統時也才46歲。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。