[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪洞新窑煤矿爆炸:已发现105名遇难矿工遗体 (图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2007年12月08日 转载)
    
    来源:新华网
     先来关注山西洪洞新窑煤矿瓦斯爆炸事故的最新进展。来自山西省临汾市洪洞县新窑煤矿爆炸事故抢险救援指挥中心的消息说,截至7日10点30分,事故现场又发现26名遇难矿工遗体,在事故中遇难矿工已增至105人。 事故发生在5号晚23时15分矿工交接班时,但有关部门直至6号早上5点才接到报告,自事故发生至矿方上报一共耽搁了5个小时,错过了抢救的最佳时机。再加上发生事故的区域巷道混乱,而且一氧化碳等有毒气体较多,给抢险造成很大困难。新窑煤矿属有证煤矿,六证齐全,并且均在有效期内,但爆炸点发生在9号煤层,属于非法越层开采。 目前,新窑煤矿法人代表王宏亮、矿长高建民已经被警方控制,该煤矿证照和银行账户也已被封存和冻结。国家安监总局局长李毅中调查后说,这次事故存在严重超层越界开采、严重超员、事发后迟报盲目抢救等问题,教训深刻。目前洪洞县所在的临汾市已要求全市煤矿一律停产整顿,违者将吊销执照。
    
    
    
    相关新闻:
    
    
    
    
    
    公安机关已控制山西洪洞新窑煤矿“12・5”事故责任人33人 矿主正在缉捕中
    
    
    洪洞新窑煤矿爆炸:已发现105名遇难矿工遗体
    
    12月6日夜,李毅中、张宝顺看望慰问随时待命抢险的救援队员。
    
    新华网山西洪洞12月7日电(记者王坤、滕军伟)山西省临汾市洪洞县新窑煤矿“12・5”煤矿爆炸事故新闻发言人7日16时30分说,公安机关在第一时间已经控制了有关责任人33人。
    
    目前,5人已被刑事拘留,2人被提请检察院逮捕,但警方没有透露被逮捕人员的身份。公安部也已经发了B级通缉令,正在缉捕矿主和实际控制人。
    洪洞新窑煤矿爆炸:已发现105名遇难矿工遗体


    
    新华网山西洪洞12月7日电(记者刘翔霄、滕军伟)来自山西省临汾市洪洞县新窑煤矿爆炸事故抢险救援指挥中心的消息说,截至7日10时30分,事故现场又发现26名遇难矿工遗体,在事故中遇难矿工已增至105人。
    
    新华网山西洪洞12月7日电(记者王坤 刘翔霄)记者从事故抢险指挥部了解到,山西省洪洞县新窑煤矿爆炸事故的现场抢险和搜救工作正在全力进行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。