[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

六四广告人昨天解禁,今天到《成都晚报》致歉
(博讯北京时间2007年12月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今年六月四号,四川大竹公民陈云飞先生躲过层层检验的中共政府《成都晚报》,成功刊登 “向坚强的64遇难者母亲致敬”横幅小广告后,于昨天被成都市公安局《解除监视居住》。今天专程来到《成都晚报》会见了《成都晚报》的副主编李少平先生,并期望通过他,向他和他的队员因为刊登这个广告,给很多人带来的经济和精神上的负面后果表示道歉。在广告刊登产生国内外哄动效应的五号晚上十八点,六四广告人陈云飞就被成都市公安局以《涉嫌颠覆国家政权罪》采取了强制而且有些严厉的居留措施,拘留到六月六号罪名变成涉嫌煽动的非常一般的社会性问题,在成都市拘留所24小时,而后做出监视居住半年的处罚通知,同时要求我不得和外界有任何人员往来,以及交换、传递和传播各种信息等附加条件。

今天一大早,成都人士黄晓敏陪同陈云飞冒着绵绵小雨一同来到位于成都市区红星路的《成都晚报》报社,在李少平副主编的办公室,诚恳的表达了对李少平个人还有他的团队等同事的致歉心意。因为在中国第一个成功刊登六四广告,多少受到一定影响的副主编李少林不愿就此问题接受抱歉,也不愿事件波及的人事和影响程度,以及过程有任何微词,只表达出对陈云飞这个做法并不赞同,表示只能检讨和做好内部的事务,各伺其主尽职尽责。

十分钟的交谈后握手离开,随后又到据说是被查封关闭的业务承揽公司登门致谢,结果是人走物换办公区也做了巨大的调整。现在新来的负责承揽业务的新人,知道今天来的这个人这个目的后,似乎非常知道这个事件的过去和后果,对陈云飞个人充满好奇也充满埋怨,同时也有几分警觉和敌意,对被关闭的那个公司和开除的员工下落,则闭口沉默不愿提供丝毫的信息。

     六四广告人昨天解禁,今天到《成都晚报》致谢

     六四广告人昨天解禁,今天到《成都晚报》致谢

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/12/04) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。