[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军少将台湾间谍刘连昆失事主因
请看博讯热点:台海谍报

(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
     来源:中国时报
     吕昭隆/情治界权威人士指出,前军情局副处长庞大为系八十三年十二月进大陆与前解放军将领刘连昆见面,的确由双面谍李志豪负责交通,唯刘连昆直到八十八年二月才失事,如果李志豪已得知刘连昆的间谍身分,中共不会等四年多才抓人,期间还让刘于八五年台海危机时传递中共打吧巴弹等重大情资给台湾。
     (博讯 boxun.com)

    这位权威人士指出,像刘连昆这种大间谍案的破获,举世皆然,都是很多因素形成,如李前总统的哑吧弹说也是因素之一,“何以飞弹试射前,台湾就这么笃定打的一定是空包弹,中共自是怀疑有人泄密。”事实上,亚洲周刊先前即曾报导刘案系因哑吧弹之说而遭破获。
    
    据了解,军情单位近来一直有刘连昆失事庞大为也有责任的说法,庞的同期同学,现任国安局副局长王西田亦持此说。因为中共虽不知庞入陆见谁,但军情局会派一位相当CIA对苏联情报与反间工作的第二号人物出马,必然是大事。唯责任虽有,但非刘连昆失事的“关键”。至于亚洲周刊报导的反间李志豪,则确有其事。据了解,李志豪是中共潜伏军情局最久的间谍,现判处无期徒刑,羁押于军监。
    
    做反间,首要之事,是要让彼方“信以为真”。据了解,李志豪打进情报圈核心,靠的是民国八十三年四月千岛湖事件,台湾游客在千岛湖遭杀害,前总统李登辉气得大骂中共是“土匪”;李前总统还说,千岛湖事件所有情报他都清楚,包括那些人被通缉,在四川被抓起来连“机密通缉令我们都收到”。
    
    情治界人士指出,这些情报,都是李志豪取得的,并因此一战成名。情治圈指出,李志豪所取得的千岛湖案机密文件,都是真的,这也是中共仅有的一次,以真实而非造假的机密文件,喂给反间,期能取得我方信任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 策反解放军少将刘连昆:台海007秘史解密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。