[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台商间谍请求上电视认错
请看博讯热点:台海谍报

(博讯北京时间2007年11月20日 转载)
     这起所谓台商间谍事件,在2004年初是轰动两岸!那时诡谲多变的两岸关系中;先有陈水扁精准宣布大陆以496枚导弹对准台湾;大陆也不甘示弱,宣布破获台湾间谍,安排间谍接受访问,批评台湾!两岸彼此言词攻击;局势一度紧张。
    
     东森新闻报导,陈水扁於2003年12月公布大陆以496枚导弹对准台湾的基地及个别数目,当时国台办发言人李维一也於2004年1月回击宣布,「台湾居民傅宏章、林介山、宋孝濂、王长勇、张耿桓、张豫人等六人有收集军事情报的嫌疑。」 (博讯 boxun.com)

    
    就在陈水扁公布大陆有496枚导弹对准台湾,不到一个月,大陆国台办大张旗鼓宣布逮捕了七名用台商身分伪装的台湾间谍,引爆两岸开放後人数最多的间谍案,刻意的安排下,被捕的台商控诉台湾政府在他们被捕後不闻也不问。被捕台商王长勇:「因为我被大陆当局抓来,我很後悔,然後陈水扁政府,我被他们骗了,所以我现在很恨陈水扁执政政府,我被抓到这边来,不闻不问。」
    
    被捕台商直指台湾政府的无情,同时间家属也在镜头前,泪流满面的希望政府营救,这项动作震惊了台湾各界。前国防部长汤耀明於2004年1月说,「不要罗织罪名伤及无辜,这是我对中共的呼吁,希望我们能就事论事。」
    
    军方罕见间接承认这起间谍案,各种地下管道也开始运作,让这些为台湾收集对岸情报的台商陆续获得释放,但这些年来,台谍被捕的消息依旧时有所闻,两岸之间的情报战不曾停歇。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。