[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四伤残者齐志勇再度被非法限制出境(附图和录音)(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年11月09日 转载)
    [日期:2007-11-09] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    胡佳与齐志勇的对话
    
    点击下载:mp3

    
    
    
    作者:胡佳
    
    
    
    维权人士齐志勇是六四伤残者,他患糖尿病、高血压和丙肝。象他这样高位截肢并且患有多种慢性疾病的肢残者,如有皮肤磨破不易愈合,安装假肢需要非常高的技术水准,中国大陆的各假肢企业难以胜任。澳洲教会和朋友为齐志勇捐助了一部分资源,安排齐志勇到香港去检查和制作假肢。
    
    2007年4月30日六四伤残者齐志勇曾经到位于东城区雍和宫附近的“北京市公安局出入境管理处”办理“港澳通行证”及“赴港签注”。但他的合法出境要求被警方非法驳回。出入境管理处的警察礼貌的告知齐志勇,请他询问所在区的国保,因为对齐志勇的出境限制是由国保政治秘密警察系统设置的。
    
    由于公民办理出入境越来越多,北京市公安局出入境管理处的总部已经不堪重负,所以过去几个月,北京市公安局在全市主要区县分别设置了出入境接待大厅。11月8日上午,六四伤残者齐志勇前往新建成不久的北京宣武区公安局出入境服务大厅,再次要求办理港澳通行证。但此地孟丽警官给他的回复依然是不准许齐志勇出境,但又没有任何合理合法的理由,只是说这是国保的决定。齐志勇随后打电话给宣武区国保支队,因为接待大厅就在宣武区公安局楼下,国保支队派出一名便衣来到接待大厅。他向齐志勇说明,限制齐志勇出境的命令与宣武区公安局无关,是北京市公安局国保总队下达的。并且其认为此事和公安部国内安全保卫局也有关。此命令没有任何合理的法律依据,因此也不能向齐志勇透露细节,但出入境机关只能照上级公安机关的非法命令执行。
    
    我们判断当局长期限制齐志勇出国和赴港,第一是因为他本人是六四屠杀的铁证,并且长期因此受到迫害。18年来,六四伤残者群体中齐志勇是被中国政治警察压制最集中的一位。他所受到的日常骚扰和打压甚至远远超过了六四死难者家属们。第二,由于齐志勇本人实际参与许多维权活动,如果他到海外,也会把最直接的真相带给海外国际社会。中国政府会因政法机关的枉法所为而再次丢人现眼。同时如果齐志勇的影响力增加也会掣肘当局对他的迫害。
    
    中共十七大前后的几个月,山东省公安厅国保总队非法剥夺了袁伟静出境和看病的权利、陈光诚在狱中阅读和写作的权利。北京市公安局国保总队又非法剥夺了六四伤残者齐志勇赴港治疗和安装假肢的权利。浙江省公安厅国保总队以荒谬的理由阻挠北京律师会见被构陷的作家吕耿松。湖北省公安厅国保总队秘密绑架并非法拘禁姚立法夫妇长达33天。这再次证明了国保政治警察部门的核心职能就是践踏人权和法律。它和各级政法委系统是法治社会中必须被取缔的对象,并且要最终要通过法律追究所有参与者的司法责任。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年11月9日星期五
    
    被北京市公安局国保总队非法拘禁的第175天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有273天
    
    
六四伤残者齐志勇

    六四伤残者齐志勇 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:天津维权人士郑明芳获释后讲述拘留经过(附录音)
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 2007年10月11日23点22分胡佳与华惠林电话(录音)
  • 2007年10月11日16点55分胡佳与周莉电话(录音)
  • 2007年10月11日14点04分胡佳与周莉电话(录音)
  • 胡佳、齐志勇:访民们你在哪里?‏(组图) (图)
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 胡佳提供与高智晟对话录音
  • 胡佳与香港同步游行受阻 齐志勇遭拘留/刘飞跃(图)
  • 胡佳、齐志勇穿七•一文化衫 声援香港大游行 /刘飞跃(图)
  • 胡佳:6月26日上午李劲松律师进入监区会见光诚
  • 胡佳今天到天津蓟县看望维权人士郑明芳 (图)
  • 呼吁北京当局立即停止迫害胡佳夫妻!
  • BBC:胡佳称遭警察殴打 公布现场录音
  • 曾金燕:"胡佳夫妇涉嫌危害国家安全,禁止离开中国"
  • 蔡楚:胡佳今日被北京警方传唤,吁请关注 !
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。