[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨墨竹工卡县邦萨寺暂被中共关闭(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年10月29日 来稿)
    
拉萨墨竹工卡县邦萨寺暂被中共关闭

    挪威西藏之声10月29日报导,位于西藏首都拉萨市墨竹工卡县境内的邦萨寺,目前被中国政府暂时关闭,并禁止民众前去朝拜。
    
    根据设立在印度北部达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心10月29日星期一发布的新闻声明中指出,邦萨寺,位于西藏拉萨市附近墨竹工卡县扎西岗乡琼巴村境内,是萨迦派的一座寺院,由嘉塘·尼玛旺久创建。主殿内供有萨迦·班智达鎏金铜像,以及多木旦嘉贝嘉措的灵塔。另外在寺院南面有一座宝瓶塔,里面供有一尊释迦牟尼鎏金铸像,塔左边供有泥塑未来佛弥勒和现在佛释迦牟尼以及过去佛迎吐等三世佛像,右边供有宗喀巴和甲曹达玛仁钦、克珠格勒贝桑等三世徒的泥塑像。
    
    西藏政教领袖达赖喇嘛曾表示,“邦萨寺是一个在西藏非常神圣和珍贵的寺院之一,能够朝圣可以获得殊胜的加持”。达赖喇嘛的开示在拉萨各地传开后,大批僧俗民众每年不断地到萨邦寺朝圣,特别是今年8月和9月,每天约有40多辆车的信众到邦萨寺朝佛,引起当地中共有关部门的注意。正当目前在拉萨进行严格控制的同时,当局借此机会宣布暂时关闭邦萨寺,并禁止僧俗民众前往寺院朝佛。
    
    当地民众认为,这是西藏僧俗民众尊从至尊达赖喇嘛的开示,纷纷前往邦萨寺朝圣,中共当局就立即采取压制措施,不仅关闭寺院,还禁止藏人前去朝圣,严重剥夺藏人的宗教信仰自由权。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。