[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

六四“黑手”、著名学者包遵信先生病危
(博讯北京时间2007年10月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    包遵信更多文章请看包遵信专栏
    据博闻社消息:
     (博讯 boxun.com)
    这是北京一位朋友发来的不幸消息,包遵信先生病危!
    
    通报一个不幸的消息。10月23日凌晨6点多,包遵信先生在此前脑栓塞刚刚治愈后不几天,突发大面积脑溢血,而且还是在3年前发病的脑干部位,情况非常危急。经全力抢救,至今仍处于深度昏迷之中,没有自主呼吸,没有血压,只有心脏还在跳动,生命全靠仪器和药物维持。据医生判断,已经没有康复的可能,随时都会走到生命的尽头。他夫人已经在考虑他的后事。这个情况,请海外的朋友们互相转告。如有表示慰问的函件,请发给俞梅荪,如要联络请找他。
    
    
    

包遵信简历
    
    
     包遵信(曾用笔名:忍言、佚之),男,1937年9月生。
     1942-1947年曾读五年私塾。
     1948-1953 小学(有几个小学)
     1953.9-1959.9 安徽省芜湖第一中学读书(初,高中)
     1959.9-1964.7 北京大学中文系古典文献专业。
    
     1964.9-1976.9 中华书局哲学编辑。
     1976.10-1980 国家出版局研究室。
     1981-1989 中国社会科学院历史研究所。
    
     曾任《读书》副主编(1984-1986),《中国哲学》主编(1978-1987),《走向未来丛书》主编、顾问,《文化哲学丛书》副主编(1988-1989)。
    
     从1963年起,在《人民日报》、《光明日报》、《文化报》、《历史研究》、《哲学研究》以及《中国论坛》、《明报月刊》等报刊上发表中国思想史方面论文约百万字。
    
     出版过《跬步集》(中国思想史方面论文集,1984年四川人民出版社版)、《民主与启蒙》(1989年台湾联经版)、《六四的内情》(1997年台湾版)。
    
     参与八九运动,被指控为“黑手”,判刑五年。出狱后,除了从事研究、写作之外,也一直参与人权活动,先后参与多项维权签名活动,也参与了声援刘荻、杜导斌和天安门母亲的活动。

(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/10/26) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波、包遵信评“和谐社会”
  • 包遵信 张祖桦:只待新雷第一声-祝贺《开放》创刊二十周年
  • 包遵信:中共的处理扩大社会矛盾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。