[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林泉:纸箱馅包子事件是否是 “法轮功天安门自焚”事件的重演
(博讯北京时间2007年7月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     北京市公安局说,北京警方为纸箱馅包子事件专门成立了专案组,全力核查此事,于7月16日初步查明事实真相:该报道系北京电视台人员私下授意制造的假新闻。北京电视台18日特地向观众道歉,而造假人员已经遭警方拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    如果据此就下结论说纸箱馅包子是假新闻未免过早。我对北京市公安局的宣称持怀疑态度。
    
    造共产党的谣言的人确实有,但只能是打一枪,换一个地方,像北京电视台这样地地道道跑得了和尚跑不了庙的地方,虽然宣传效果无远弗届,但绝对不是精神正常的人敢于利用的造谣场所。像纸箱馅包子这样的敏感新闻,绝对不是经过一个人就能闯关漏网的,难道一组人都是不知死活的精神病患者?
    
    了解共产党建国以来历史的人,都知道给共产党“造谣惑众”的下场是什么,如果社会影响严重,那就是死罪。象纸箱馅包子这样惊动中外的超级“谣言”,已经上了美国的电视台,又正赶上全世界都在掀起揭露中国有毒食品的风口浪尖上,中共已经惊慌失措到,不惜杀部长以谢天下,两个月就人头落地的地步,如果此谣言果然属实,造谣者定会遭到迅速公审的命运。
    
    问题是年纪大一些的人,都了解共产党以假陷真,对付社会风波的一贯伎俩。谁能相信北京市公安局这次说的话是真?在目前的形势下,共产党发动党机器再表演一次“法轮功天安门自焚事件”的活报剧,以平息全世界对中共假食品的愤怒情绪,并非没有可能。
    
    北京市公安局说,北京工商、食品安全部门迅速组织执法人员,每天对全市的早点市场进行彻底检查,均没有发现“纸箱馅包子”。问题是中国制造有毒食品的人,比白区地下工作者的警惕性都高,电视台都已经广播了,他们还敢继续做纸箱馅包子吗?更何况在当前腐败的大形势下,公安与黑工商即使不是经济利益共生体,也已经是政治利益共生体,就像山西黑砖窑一样,谁能保证行政执法人员不通风报信,一边共同淹没证据一边假执法,演戏给愤怒的民众看?因为事实真相的暴露,即是黑窑主的灾难,更是层层官员的灾难。
    
    在当前情况下,纸箱馅包子新闻是真是假,本身对政府并不重要,重要的是,纸箱馅包子这个新闻必须是假,中共才能在全世界人民面前摆脱困境。按照中共一贯的流氓手法,难道我们还不知道它要做什么吗?
    
    验证纸箱馅包子事件是否又是一次“天安门自焚”活报剧并不困难。
    一,人犯是被长期关押还是得到及时的公审,
    二,人犯是否被严刑逼供
    三,人犯是否得到了充分的法律援助,
    四,公审时人犯是否有开口说话的能力。
    
    如果纸箱馅包子假新闻事件确实属实,我们老百姓倒希望人犯得到重判,这正是西方民主环境下,净化言论环境以保证言论真正自由的必要代价。利用假新闻攻击共产党,我们老百姓也是不干的,因为假新闻正是共产党可以利用的机会,从而限制言论自由,以达到封锁真新闻的目的。
    
    让我们拭目以待吧,不要冤枉了久经锤炼的百姓,更不要冤枉了被自我宠坏了的政府。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林泉:渣滓洞里发出的怒吼
  • 林泉:上访陷阱
  • 林泉:替辛艳华担心,等维权诗三首
  • 林泉:鄭筱萸伏法有感
  • 林泉:胡锦涛时代新闻工作者的命运
  • 林泉:百姓望壶兴叹
  • 林泉:再次呼吁胡锦涛下令放高智晟来美国领奖
  • 林泉:恶有恶报的显例
  • 林泉:你的震惊是对善良的无情欺骗
  • 林泉:政府和黑窑主合伙湮灭童奴证据
  • 林泉:山西奴隶主至多判刑三年有感
  • 林泉:他到底是不是胡涂蛋-山西黑砖窑事件有感
  • 林泉:疯狂的拆迁
  • 林泉:骗人的上访制度
  • 林泉:怀念六四英雄王维林
  • 林泉:太湖水臭谁之罪
  • 林泉:不知曾庆红辞官是真是假
  • 林泉:痛斥民建联主席马力 - 兼纪念八九民运十八周年
  • 林泉:高智晟能否来美领奖由胡锦涛拍板决定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。