[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多一藏人被中共警察打死
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年7月09日 来稿)
    挪威西藏之声7月9日报道:西藏安多海南州贵南县过马营镇近日发生了一起骇人听闻的警察杀藏人事件。
    
     根据西藏雪域互联网消息:今年7月4日,一名西藏安多海南州贵南县过马营镇沙沟乡西纳村的藏人多吉次仁,于当晚6点左右,喝完一点青稞酒之后,骑着摩托车从过马营镇赶回自己的家。途中突然被一辆汽车撞倒在地,之后那辆汽车试图逃离现场,没有停下来。撞倒在地的多吉次仁苏醒后,立即骑摩托车,追赶那辆肇事逃跑的汽车,最终追赶到那辆车,但是那位汉人驾驶员既然只付一百元人民币了事。此时多吉次仁的嘴里流血不断。目击者立即向当地公安局报告了这一事件。 (博讯 boxun.com)

    
    但是出乎意料的是,公安人员对事件的真相不加分析,以酒后驾驶为由逮捕了多吉次仁,而放走了撞倒多吉次仁的汉人驾驶员,多吉次仁被关押后的第二天,却被公安人员残酷殴打,导致当场死亡。
    
    多吉次仁的妻子已经过世,家里只有刚刚动完手术的70多岁的父亲和年老体衰的母亲,以及失去父母后留下的两个孤儿,多吉次仁被欧致死后,家里没有一个能够干活支撑经济的人。当地藏人知道这一骇人听闻的消息之后,非常愤怒,人人发誓要杀掉打死多吉次仁的那名公安干警,但是当局已经派遣军队保护那名干警的安全。
    
    雪域互联网呼吁一切正义人士为这一悲剧进行呐喊,争取对被杀害的多吉次仁一家予以合法赔偿,保证以后民族平等、维护人民的基本权利,不再发生类似的悲剧。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。