[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西博白为什么发生大规模骚乱?看看此文就明白
(博讯2007年5月20日 来稿)
广西博白5月19日发生大规模暴力抗议事件,政府被砸被烧,很多车辆被毁,事后不久图片被上网。以下内容可以解释,为什么会发生这样的事件:

广西博白县陷入白色恐怖!救救她吧!
    
     摘自[博讯论坛] 作者:救救博白 (博讯 boxun.com)
    
    博白县位于广西东南部,历史上是人才辈出的客家大县。而此刻,该县正笼罩在一片恐怖之中,而这种恐慌,已经维持了整整三个多月了。
    
      这种历史上罕见的恐怖已经导致该县无数人流离失所,妻离子散,家破人亡。每当夜晚来临,该县的许多村民就四处出动,拖儿带女,到山上、树林里过夜。因为如果他们呆在家里,很可能会带来灭顶之灾。
    
      这场令人毛骨悚然的恐慌是由该县计划生育部门掀起的。为了这场席卷全县的计生风暴,县政府从社会上招了800多名闲散人员,又从各单位抽调了一部分人员,每到晚上,便开始出动,上千名人员,一个村一个村的去围村抓人、抢物。所到之处,鸡飞狗跳,片甲不留,喝斥声,哭骂声,打人声,砸门声,婴儿哭声,汽车声,交织在一起,一片恐慌。
    
      5月15日早上,在谭连镇开日杂批发的刘兴义刚打开店门,准备营业。突然发现门外围着几十人,他想关门的时候已经迟了。那伙人一涌而进,把他店里的所有东西全部搬到车上,所有能拿的,能吃的,能用的,能卖钱的全部拿走了。那伙人拿完了所有东西后,又把刚买不久的用为防盗门撬了,把他休息的铁架床拆走了,有两个人走到窗户边东看西看,叫了几个人进来,把铝合金窗框撬了下来,扛到车上。于是,这个原本商品满目的商店,只乘下四面通风的墙壁和满地的塑料袋。
    
      5月11日中午,松旺镇的林唐正在帮堂姐喂猪。他堂姐养了一个小型猪场,共养了32头肉猪,正准备下个月出栏上市。远远的,来了几辆卡车,车子进不来,便停在村口。村里人四散奔逃,互相喊叫着逃跑,纷纷关门关窗。林唐不跑,他要看住堂姐的猪。只见车上下来上百人,挨家挨户的踢门,撬门。来到林唐的猪场,二话不说,就开始抢猪。林唐上前阻止,棍子如雨点般落在他身上,32头猪被全部扛到专用的车上。林唐眼睁睁的看着辛苦养大的猪就这样被抢走了。
    
      5月3日,草堂村的村民们正在劳作。村里突然来了几百人,一部分人围在村口,一部分人便开始到村民家中拿东西,凡是拿得动,锅碗瓢盆拿了,凡是铁、钢、铜或铝的东西,凡是能卖钱的,全部拆了拿走。许多村民的铝合金窗户就这样被拆了,只剩上空着的墙洞。
    
      家家户户的稻谷被全部扛走。陈女士辛苦一年所得的三千多公斤稻谷,被发现后扛走了,只有地上留下了散落的谷粒。下一顿饭怎么办?她茫然失措。
    
      一天早上,白平村的邓某带着8岁的孙子走在村口,突然开来一辆汽车,车上下来几个人,二话不说,就把孩子抓到车上,孩子吓得哇哇大叫,老人追着越开越远的汽车,哭得撕心裂肺,至今仍然下落不明,不知道孩子被抓到什么地方去了。
    
      一天早上,16岁的中学女生张同学,正走在上学的路上。远远的过来一辆车,经过她身边时看了看,本来已经过去了,又倒了回来,把她抓到车上。任凭她怎么解释,那些人就是不听。她被抓到一家医院,强行结扎
    
      而同样的,一位50岁的老太婆,也被抓去结扎了。
    
      有一天夜晚,800多人围住了东平镇的一个村,村民们开始四散逃命,躲在一处山头后面。一名妇女怀里的婴儿突然哭起来,她怕哭叫声引来抄家的计生人员,赶忙用手捂住孩子的嘴,紧张而恐慌过后,发现孩子已经死了。
    
      而同样是因为往山上躲,另一个村的村民被蛇咬后,中毒而死。
      江宁镇的莲花村,一天村民下地劳动,回来后发现家家户户门户大开,家里所有值钱的东西不翼而飞,一片狼藉。
      3月21日的早上,城厢镇的陈女士和几十名女工一起,正在一家私人编织厂忙碌着,车间突然涌进上百不明身份的人,拿着棍子,手铐,喝令大家“不许动”,然后把大家赶到门口的汽车上。一名妇女趁那伙人不注意,想偷偷逃跑。被发现后,十几个人追了过去,把她一顿痛打,她被押回来的时候,血流满面,衣服裤子到处是血。他们被拉到一家衣服,不问情由,不分青红黑白,全部强行结扎。
      ……
      博白县的大部分村庄,都遭到了这样的洗劫。于是,许多家庭开始外逃,有些逃到了广东,有些逃往南宁。有些把孩子寄托在省外的亲戚家,有些则是背井离乡四处打工。全县的土地几乎全部丢荒,无人耕种。已经种上的,则没人管理,自生自灭。
    
      整个县,150万人口中的农民,大部分人心惶惶,提心吊胆。
    
      据知情人透露,之所以这么疯狂的残暴,是因为县政府有摊派,每个镇必须完成规定的结扎人数和罚款金额。双旺镇是一个只是不到5万人口的小镇,却要求罚款600万,结扎人数XX(不明)。该镇汉唐村的村民张某,收到了一张要求交纳9万罚款的纸条,对于家徒四壁又被抄家的他来说,这不是通过,而是觉得滑稽。而其他村民,都收到了金额不同的罚款通知单。而其他乡镇,情况也相差不多。由于该县政府财政亏空较大,欠债巨大,据知情人估计,这场令人触目惊心,不忍目睹的计生风暴,很可能是为了巨额罚款来填补财政的亏空。
    
      目前,这场白色恐怖仍然在愈演愈烈,漫延在该县的每个村庄。
      救救博白吧。

[博讯来稿]
(Modified on 2007/5/21) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(1)(图)
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(2)(图)
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(3)(图)
  • 广西博白:民无天日,所长李浩还能嚣张几时?!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。