[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOT: 一西藏安多藏人在拉萨遭捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2007年5月07日 转载)
    挪威西藏之声5月7日报道:一位西藏安多20多岁的藏人用达赖喇嘛的相片制作成大量的唐卡于今年3月来到拉萨分别在色拉寺和大昭寺前出售时,被中共警察拘捕,目前下落不明。
    
     根据西藏境内可靠消息来源证实:这位20多岁的安多藏人于今年3月将自己制作的大型的达赖喇嘛相片唐卡在色拉寺以每幅50元中国人民币出售时被中共驻色拉寺派出所干警制止,当时他解释说是为了解决自己生活上的困难,因此警察除了禁止他继续出售以外,没有将他拘捕。之后,在3月12日和13日他继续在拉萨大昭寺前将达赖喇嘛唐卡以每幅100元中国人民币进行出售,但于13日在大昭寺前被中共警察逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏境内消息人士5月6日向本台介绍说:这件事情发生在世界各地藏人在今年3月14日为西藏政教领袖达赖喇嘛举行永驻长寿佛事仪轨的前一天。当时他在大昭寺前出售达赖喇嘛唐卡时,很多人购买了他的唐卡,不过也有部分朝佛藏人都规劝他不要继续出售,以免遭来不测,但是他根本没有理会,继续在大昭寺前出售。消息人士指出:当时可能是因为有人告密,在他出售唐卡的第二天,即3月13日,被中共警察在光天化日之下将他拘捕,之后,消息完全被当局封锁。
    
    消息人士继续指出:他本人的名字以及目前他被当局关押在何处,还没有进一步的消息。据目击者介绍说,当时他被警察逮捕时,在他的包里还出现了部分有关西藏政教领袖达赖喇嘛于去年在印度南部传授时论金刚灌顶方面录制的CD光盘。目击他遭捕一幕的当地藏人一致表示,他公开在拉萨出售用达赖喇嘛相片制作的大型康卡,加上被中共发现的有关达赖喇嘛的CD光盘,因此当局会对他处以重判。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。