[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆遣台5000间谍报道遭驳斥(图)
(博讯2007年4月25日 转载)
    
大陆遣台5000间谍报道遭驳斥

    北京反驳台湾遍地大陆间谍说法
    
    大陆消息:国台办发言人杨毅星期三(4月25日)驳斥了美国《国防新闻》有关中国向台湾派出5000名间谍的报道。
    
    美国《国防新闻》周刊最新一期刊登题为《中国扩张在台湾的情报网》的报道,报道称潜伏在台湾的大陆间谍与日俱增,并引台湾前国防部副部长林中斌称大陆在台间谍人数超过5000人。
    
    杨毅对此反驳说:"看了这样的说法,不知道今夕何夕。"
    
    《国防新闻》周刊报道引林中斌称,1996年解放军对台试射导弹前夕,他在台北搭乘出租车时司机亲口承认自己是大陆派到台湾的间谍,并说自己毕业于清华大学。
    
    现任中华欧亚基金会执行长林中斌回忆那名自称间谍的男子称,他潜伏在台湾的主要任务是比较资本主义与社会主义,了解两种制度的优劣。
    
    报道引林中斌说,台湾国安局多年前就曾公开提出至少有5000名大陆间谍在台湾潜伏,不过他个人认为目前的实际数字远远超过五千人。
    
    2005年8月,台湾国防部一名前少校因为泄漏军事机密予中国大陆,被判处无期徒刑。
    
    2004年9月,台湾媒体报道称当局破获"中国间谍网",一名在大陆经商的台湾人涉嫌串通两名空军士官替中国南京军区搜集台湾幻象战机的相关操作数据与天弓飞弹设计图等军事机密。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。