[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扬州暴力强拆 户主被逼以自焚护屋(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    扬州暴力强拆 户主被逼以自焚护屋
    在中国扬州市维扬区城北乡瓦窑村后吴东组1号,市民汪豪的房屋、家俱及生产车间,遭到了地方政府城北乡以朱福平乡长为总指挥指使的一伙暴徒洗劫,财物几乎一空,房屋屋顶门窗被破坏惨不忍睹,主人根本无法继续在此生活入住及生产,被迫流离失所,失去了世代居住的家园,和赖以生存的生产资料。
     户主汪豪家地处扬州火车站货运场东侧,扬州市政建设在此拓宽运河北路,拆迁单位为扬州市恒泰拆迁有限公司,乡政府负责人却担任拆迁总指挥,在四月二十三日与当事人接触洽谈一次后,于四月二十四日上午八时许,组织一伙暴伙在未经法定程序及法律依据,与无任何法律文书的前提下,暴力冲砸坏户主的大门,强行登高拆屋,搬走室内家俱,地方政府声言维护公共利益,户主汪豪几十次的报警,警察回答"没有时间"拒不出警到强拆现场制止这场暴行,,一连串的咄咄逼人,以致户主汪豪被迫拿出汽油捅倒在家中,发出"房在人在"欲与房屋共存亡的绝言。这场浩劫方才得到制止。
    
    来稿者表示:
18世纪中叶英国有一位首相威廉.皮特。在一次演讲中说过这样的话:即使是最穷的人,在他的寒舍里也敢于对抗国王的权威。风可以吹进这所房子,雨可以打进这所房子,但是,没有主人的同意,英王也不能踏进这所房子,他的千军万马不敢进入这间门槛己经破烂的房子。这句话在传播中则演变成一句名言,即"风能进,雨能进,国王不能进。"可以毫不夸张地讲,它是穷人的茅屋抗击王权堡垒的生动写照。
     然而二十一世纪现代文明的今天,
     我们不禁试问当地政府:在荣获联合国"人居奖"下,百姓有没有安居乐业的权利?一介草民,在你们达官显贵的面前有没有保持做人的尊严?家毁人伤,正义何存!!!
     现代文明社会认为:国家的作用是保护人身安全和健康;保护人身自由和私有财产;抵御任何暴力侵犯和侵略。一切超出这一职能范围的政府行为都是罪恶。(路.冯.米瑟斯《自由与繁荣的国度》)

    扬州暴力强拆 户主被逼以自焚护屋


    扬州暴力强拆 户主被逼以自焚护屋


    扬州暴力强拆 户主被逼以自焚护屋


    扬州暴力强拆 户主被逼以自焚护屋


    
     被拆迁人汪豪 手机 :13665271158 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏扬州强拆 蓄意致75岁房主惨死
  • 扬州性工作者实行实名制 持牌上岗
  • 薛祥彪汽油自焚以死抗争强拆(续)/扬州拆迁
  • 死去的薛祥谷老人的堂弟薛祥彪以自焚阻止强拆/扬州拆迁(图)
  • 扬州拆迁:真假难辯的警察 夜闯民宅抢走横幅!(图)
  • 扬州拆迁:逼签协议致老人病危!谁是刁民?(图)
  • 江苏扬州强拆 蓄意致75岁房主惨死
  • 市委书记否认强拆 扬州老人再被逼迁病危
  • 扬州暴力拆迁压死老人续:死者家属上当面临困境
  • 扬州暴力拆迁续:房主住院病危(图)
  • 扬州暴力拆迁压死老人后,闹剧又重演(图)
  • 扬州发生因强行拆迁致房主被压死事件
  • 扬州电视台遭插播,2人被抓
  • 扬州打工妹当巴国林业部长夫人 孩子都讲普通话(图)
  • 中国扬州将建崔致远纪念馆
  • 江泽民不了扬州情(下)江上青纪念馆即将开幕(图)
  • 江泽民不了扬州情(上)家乡百姓莫不以江为荣(图)
  • 江苏天价火车站(下)一年两月一觉扬州梦 (图)
  • 中新社报道:《江泽民传》在扬州畅销
  • 周素子:扬州簫韵——記汪依萍
  • 扬州大屠杀三百六十周年再祭/曾节明
  • 曾节明:扬州大屠杀三百六十周年再祭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。