[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏扬州强拆 蓄意致75岁房主惨死
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年4月24日 转载)
    06年12月22日下午3时左右,江苏扬州文化街较场发生一起暴力强拆故意致死案。10几名城建控股公司雇用的强拆人员,在无任何法律手续、明知房主在屋内的前提下,手持大铁棍,爬上国庆路175号经租房主薛祥谷的私房房顶,故意捣房顶,使房子坍塌,将房内75岁的薛压在砖瓦下;且在场的3男2女5名警察视而不见、见死不救,扬长而去,导致薛惨死。
    
     拆迁单位:拆迁死人不可避免 (博讯 boxun.com)

    
    死者的儿子在采访中介绍,房子是光绪年间造的,是他家的祖传房产,前店后居,文革时被充公。前些年“落实政策”后,落实政策办公室将后面的居室还给薛,但前面的门面房尚未落实,拆迁办也口头答应拆迁时给其补偿。
    
    死者儿媳诉说:“22日事发前,薛父子二人向打手般的强拆人员耐心解释:自己是合法的私有产权人,并有房契等为证,并提出要谈好后,再依法拆迁。但打手们对薛推推搡搡,全然不理,老父便回屋内躺下休息,儿子也在屋里,谁也没想到他们会爬上房捣房顶,使房子很快塌下来了。”
    
    薛的儿子在采访中非常悲伤:“真的很惨无人道,我眼看着父亲被活活砸在砖瓦下,我要跑晚一秒钟也会死掉,当时就跪在地上求在场的5名警察:请帮我把老父亲扒出来吧,他们睬都不睬我,反而扬长而去。”
    
    他哭着说:“我家人和邻居冒着危险,从瓦烁中把老父亲扒出时,老人头都被砸瘪了,满脸是血啊,脚上没鞋,脚多处骨折,直滴血,他死的太惨了啊,他们是故意害死我父亲啊,我要不能不给他讨回一个公道,我也不想活了!”
    
    薛儿子透露:“23日城建公司拆迁办负责较场拆迁的徐杰(音)竟跟我说:拆迁死人是难免的,不可避免的,这让我怎么想啊?!”
    
    死者之子:视*能否给公道
    
    薛儿媳披露,事发后,薛家打110将老人送往苏北人民医院,证明已死,死里逃生的儿子雇用一部人力三轮车欲送父亲遗体回家,路途中遭6辆警车拦截。警察强行将其父遗体放入警车后座,打开警灯,警笛长鸣,呼啸而去。
    
    薛儿子说:“我几天几夜没睡觉了,到现在还不知父亲的遗体在哪,*也没为我主持公道,还让我不能理解的是:我们在倒塌的房子前设了灵堂,祭奠父亲,可警察在周围拉起警戒线,使邻居不敢来吊唁,警车还日夜守在灵堂前,警察在里边开着空调取暖。”
    
    “他们现在要跟我谈钱,我什么也不要,只要一个公道,好给父亲一个交代,我在看着,党到底给不给我一个公道!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。