[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丽江官方“接管”胡曼莉孤儿学校属违法行为的紧急声明(图)
(博讯2007年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    配发照片:《审计胡曼莉结果报告》全文照片:
    请注意:没有一句话证明《南方周末》今天捏造的大标题:"官方审计揭示丽江孤儿学校百万捐款去向不明"!《南方周末》竟敢在全国人民面前篡改捏造审计结果报告公文,己属严重违法!
    丽江官方“接管”胡曼莉孤儿学校属违法行为的紧急声明
    丽江官方“接管”胡曼莉孤儿学校属违法行为的紧急声明


    
    
    今天(4月12日)《南方周末》报宣称:"张春华终于等来了这份由云南省丽江市政府签发的文件。文件称,市政府将在4月1日以前正式接管由胡曼莉控制的丽江民族孤儿学校。尽管各种原因至本报记者发稿时尚未正式接管,但丽江市政府有关官员表示,'接管工作将在近几天坚决进行'"
    
    消息传来,海内外所有关心"中国妈妈"与国内孤儿慈善事业的人士,无比震惊与愤慨!
    
    此前我们已提醒丽江市官方:胡曼莉孤儿学校是一所依法注册的民办学校,依法享有法人财产权与独立办学权力(包括聘任校长),其合法权益受中国法律保护,不容任何个人与组织的侵犯!
    
    现在丽江市官方仅凭"新泽西太太"张春华的诬告、及丽江市委书记和自兴去年七月的一次批示,就想践踏国家法律与国务院命令、野蛮侵犯胡曼莉孤儿学校的法人财产权与独立办校权,对此严重违法行为,我们表示强烈的抗议!并提出如下声明:
    
    1、胡曼莉孤儿学校历经两次政府正式审计,结论是:为丽江的孤儿事业做出了贡献,没有"贪污挪用"问题。今年1月又经北京的中国少儿基金会考察,初评为全国孤儿事业的样板单位。如此好的全国唯一一所民办孤儿学校,丽江市官方依法负有给予保护与扶助的责任,而不是侵犯她的法人财产权与独立办学权利!
    
    2、《南方周末》今天报道,胡曼莉孤儿学校被接管,"和张春华持续的推动与沟通直接相关"! 其实张春华是个极不正常的洋告状者,在2003年利用温总理访问美国的时机,在报纸上公开发表整版的"检举书",也"检举"了和自兴书记在内的大多数丽江市官员"贪污捐款"?
    
    对张春华的乱告诬告,和自兴书记本人有亲身体会,为什么在尚未进行第二次审计之前,早在去年七月就对张春华的诬告信批示要"接管学校"(见2006年底的新泽西妈妈会刊介绍)?
    
    受过诬告的官员,倒过来又去支持诬告者再去诬告胡妈妈,如此怪事有什么内幕?如和自兴书记仍被一个洋上访户牵着鼻子走,我们将通过径途直接向中央反映!
    
    3、《南方周末》将一个新泽西州的太太升级吹捧为"美国妈妈",一再重复造谣诽谤国内的胡妈妈,已严重侵害了民办孤儿事业,已经触犯了中国法律!
    据悉,丽江民族孤儿学校已在4月3日正式委托律师向法院提出起诉书,将《南方周末》告上法院!在法院尚未正式立案之时,丽江市官方突然"要限期接管学校"(口头通知是4月15日;《南方周末》今天透露:所谓"接管文件"已让一个外国人张太太收到,却至今不给胡妈妈!如此不正常,真不知丽江市官方究竟是谁的政府?),居心何在?
    
    我们在此宣布成立一个"中国妈妈后援会",坚决支持胡妈妈将法律诉讼进行下去!一定要追究《南方周末》、张春华等人的违法责任!
    
    4、最后提醒丽江市委书记和市长,《南方周末》报道说你们答应在张春华接管学校后给"每个孤儿发低保金"?而胡妈妈8年来为孤儿申请低保金却至今申请不到!你们是看上洋太太"有钱"?却为什么又要倒贴钱? 你们为什么如此厚外薄内?你们究竟是谁的"父母官"?
    
    如果你们此次真的帮助张春华鸠占雀巢,侵犯了国内唯一的一所民办孤儿学校的合法权益,我们将经过法律途径,追究你们的法律责任,并在海外媒体上曝光你们的违法行为!
    
    5、胡曼莉为维护自己学校的合法权益,已向丽江市官方打了紧急报告,提醒丽江市政府:"接管"民校是违法行为,恕无法配合执行!而官方竟不惜以"强制"、"採取必要措施"威胁?!
    
    为了防止事态进一步恶化,为了保持孤儿学校的正常数学秩序,紧急请求云南省政府、北京的中央部门,在丽江官方限期4月15日前(只剩两天了),派员到丽江市制止当地的违法文件的"强制执行"!
    
    请海内外媒体、关心中国慈善事业的人士,通过你们的关系与方式,直接向北京的中央部门反映,请他们及时救一下胡曼莉孤儿学校!制止当地政府对学校进一步采取过激的违法行为!
    
    我们提醒丽江市官方注意自己违法行政所造成的一切法律责任!千万不能动用警车武力去占领学校,千万不要干蠢事!
    
    6、最后呼吁丽江市官员善待胡妈妈!她八年来为了300个孤儿日夜操劳,没拿一分钱工资,带大了一大批孩子,就算她是一个免费的保姆,你们也不能如此恶待她!你们不要一个日夜在孤儿院操劳的实干妈妈,反要-个一年只来一、二次的、从来没亲自抱养过一个孤儿、也从来没办过学校的洋太太,是什么让你们如此昏头?!希望你们清醒,马上中止侵犯胡曼莉学校的违法行为!
    
    7、"中国妈妈后援会"今始宣告成立,先由专栏作家 晨海先生(曾在1967年写文章批判四人邦江青而坐了多年牢,1979年被国内市委专门发文、团市委大会公开表彰的"英雄"人物,近年来著有"中国妈妈胡曼莉冤案系列文章"等。)作为联络人,然后再推举2、3位国际知名人士作为负责人,策划进一步的维权方案!
    
    请海内外所有一贯支持胡妈妈的人士,胡妈妈的学生等,尽速与晨海邮箱:[email protected]联系,
    
    "中国妈妈"后援会
    
    参考文献:
    1、有关"禁止公职人员到民办学校任职"的国务院令:
    
     "《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》国务院令2004第399号
    第十九条 :  国家机关工作人员不得担任民办学校理事会、董事会或者其他形式决策机构的成员。"
     而胡曼莉的孤儿院正是民办学校! 所以,由市政府另派民办学校校长的做法,是没有任何法律依据的,是非法行为,在法律上是无效的。
    
    
    2、有关"保护民办学校的法人财产权与独立办学权"的《民办教育促进法》:《中华人民共和国民办教育促进法》
    
    第二十一条: 学校理事会或者董事会行使下列职权:(一) 聘任和解聘校长;
    第二十二条: 民办学校的法定代表人由理事长、董事长或者校长担任。
    第三十五条: 民办学校对举办者投入民办学校的资产、国有资产、受赠的财产以及办学积累,享有法人财产权。
    第三十六条:民办学校存续期间,所有资产由民办学校依法管理和使用,任何组织和个人不得侵占。
    
    3,2007年初出版的最新一期《新泽西妈妈会》会刊透露:
    
    "張會長七月中旬抵麗江時指證,除了以前指控胡夥同工商聯會長、婦聯主席、銀行經辦人等,將本會捐款中飽私囊,張會長又提出下列新證……。
    於是麗江市委書記和自興當著張會長面簽字,指示專案調查組下一步的工作
    1.由市審計局負責,對麗江媽媽聯誼會(孤兒學校)自1999年成立至2006年8月31日的財務情況進行立項審計。
    2.充分做好準備工作,適時接管學校。
    3.司法部門根據清查工作進展情況和有可能發生的突發事件,及時介入並採取必要措施。
    ,民政局在12月接到的指示是,將孤兒學校現有120餘名孤兒全列入城市低保,政府接管學校後,由民政局每月撥生活費。現在是教育局與公安局等單位在繼續後續的工作。"
    
    请注意:此份张春华的会刊透露:和自兴书记签字决定"接管胡曼莉孤儿学校",是在"2006年七月中旬",是在审计之前(审计是在2006、8、28至2006、10、26进行的,计二个月时间),审计尚未开始,审计结果远还没有出来,就一下子批示"接管"。
    
    所以今天的《南方周末》说:"让丽江市政府下定如此决心,准备接管孤儿学校的,是去年底印证胡曼莉真相的审计报告。"完全是一个弥天大谎!
    
    实际上是张春华自己写的:是在2006年七月中旬,和自兴书记不知为什么当场向她表态?七月中旬当场签字决定的,过了一个多月,才开始官方审计!这真是荒唐无比!
    
    配发照片:有关《丽江市审计局2006年12月审计胡曼莉的结果报告》全文照片:
    请注意:没有一句话证明《南方周末》今天捏造的大标题:"官方审计揭示丽江孤儿学校百万捐款去向不明"!《南方周末》竟敢在全国人民面前篡改捏造审计结果报告公文,己属严重违法! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡曼莉冤案系列:审计出的“问题”究竟是些什么问题?/晨海
  • “新泽西妈妈”被《南方周末》吹成“美国妈妈”神话-胡曼莉冤案系列/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之八:我们的妈妈永远是世上最纯洁的母亲/晨海(图)
  • “中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海(图)
  • “中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之六:丽江民族孤儿学校“陷入混乱”吗?/晨海(图)
  • 大家都在玩空手道,胡曼莉是实干的/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。