[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京小贩刺死城管案,崔英杰被判死缓
(博讯2007年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天上午10:26分,记者收到崔英杰哥哥的短信通知:英杰被判死缓!
     (博讯 boxun.com)

    稍后,记者致电崔英杰的哥哥、父亲与英杰的辩护律师。根据崔英杰的父亲——崔瑞武老人家对记者表示:今天的开庭管制的非常严格,在第一中级人民法院23号法庭,出席宣判的只有原、被告双方的亲属各两人、两名辩护律师——李劲松与夏霖、城管的代表三人。包括中央电视台、人民日报、新华社等中央媒体在内大批媒体的记者都没有被允许进入法庭。老人家说:“英杰的精神非常的不好,在法庭上始终没有说话,头发也白了许多。最后,老人家对于海内外各方的关注与支持表示深深的谢意。法官首先宣布了法庭纪律,然后就宣读刑事判决书,宣布判处崔英杰死刑,缓期二年执行。
    
    过了上午10:10分,崔英杰的父亲——崔瑞武老人家走出法庭后,被众多的记者团团围住,持续了30多分钟。
    
    崔英杰的辩护律师——李劲松律师对记者表示:现在的判决结果应该是还算理想的结果,至于是否上诉,要等征求过崔英杰的意见之后在做决定。
    
    
    -新闻回放
    
    2006年8月11日下午5点左右,由于三轮车被没收,小贩崔英杰开始与城管队员争抢三轮车。当海淀城管分队副队长李志强和队友把三轮车抬到城管的卡车上时,崔英杰突然持刀扎向李志强,然后便转身逃走。当晚6时许,36岁的李志强终因抢救无效在海淀医院因公殉职。 _(博讯记者:爱华) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:死缓:"优秀士兵"崔英杰的不幸
  • 北京著名的崔英杰刺死城管一案10日宣判(图)
  • 刺死北京城管人员的被告崔英杰辩护词(节选)
  • 大律师刘路(李建强)将为崔英杰辩护(图)
  • 亦忱:由一篇文章的命运来想象和预测北京小贩崔英杰的命运
  • 崔英杰案昭示:该是给城管划句号的时候了/姜福祯
  • 小商贩大问题——崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律/刘大生
  • 审判崔英杰:凸现当代中国的尴尬、耻辱和绝望——写在崔英杰案一审判决下达之前/亦忱
  • 不要杀他!—我也为退伍兵崔英杰说情/魏巍
  • 我心里也有一个崔英杰
  • 小商贩大问题—崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律
  • 换一个角度看崔英杰的“维权”/野火


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。