[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOT: 西藏那曲索县一藏人被中共逮捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2007年4月07日 来稿)
    挪威西藏之声4月6日报道:西藏那曲索县一名年仅18岁的藏人因与当地汉人打架被中共当局以政治罪名逮捕,目前下落不明。
    
     根据位于印度北部达兰萨拉的西藏快报根据西藏境内可靠消息报导说:西藏那曲地区索县永纳乡、现年18岁的西藏青年丹增达杰之前曾多次跟移居在当地的汉人发生过争执,以至相互间大打出手,由于最近一次他又同一位汉人打架,于2007年3月24日被索县公安人员逮捕,之后他从当地被押送到那曲,在那曲遭到一名叫洛旦的公安干警的严厉殴打和审讯。当局指控说:他多次跟汉人打架是另有特殊的政治背景,幷逼迫他承认同流亡在印度的西藏政教领袖达赖喇嘛有关联。在残忍的毒打当中,旦增达杰高呼“达赖喇嘛万岁”。此后,公安人员对他的现状进行严加保密,也不允许他的家属和亲友与他联系。目前丹增达杰是否继续关押在那曲监狱,还是关押到别处,还没有进一步的消息。 (博讯 boxun.com)

    
    一位不愿透露姓名的消息人士向西藏快报表示:不管丹增达杰关押在何处,总会避免不了遭受严重的虐待。消息人士强调:他对中共当局的这种做法感到非常遗憾。
    
    另据了解:近几年来,在西藏,藏汉间的敌视情绪日趋加深,特别是中共驻扎在西藏那曲索县的军队在过去几年内频频与当地藏人发生肢体冲突。之前,中共驻军在索县丁赛举行“八一〞建军节庆祝活动时,调戏和侮辱当地西藏妇女,因此当地一百多名藏人与中共军人间发生暴力冲突,造成三名中共军人重伤。
    
    在九十年代,西藏那曲索县亚拉乡和永纳乡曾发生当地藏人抗议大量中国汉人前来移民定居的事件。当时藏人组建秘密组织,破坏移民汉人开设的商店, 1995年甚至发生索县政府附近的国营大商店被炸药毁坏的事件,当时在那曲其它地区也多次发生散发号召西藏独立的传单等,也因此长期以来,中国政府对那曲地区索县的藏人一直是敌视戒备的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。